Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Еще один регион России пострадал из-за зараженной свинины из Калининграда
Фото: James De Mers

В Свердловской области ввели карантин по АЧС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном правовом портале региона.

В документе сказано, что вирус обнаружен в холодильной камере ООО «Торговый дом «Экопродукт» и на торговой площадке с холодильной камерой на территории выставочного центра «ИНЭКСПО».

Как пишет местное издание «Облгазета.ру» со ссылкой на сообщение регионального департамента информполитики, причиной введения карантина стала зараженная продукция, которая была произведена в Калининградской области компанией ООО «Поречье», и поступила в Свердловскую область 26 июня текущего года на реализацию в ТД «Экопродукт».

В департаменте также отметили, что товар находился в вакуумной упаковке, целостность которой не нарушалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, зараженную свинину из Калининградской области обнаружили в Мурманске. Карантин ввели на мясоперерабатывающем заводе «МПЗ Окраина». Поставщиком продукции выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района.

Руководитель зеленоградской скотобойни Сергей Прокофьев пояснил, что вспышка произошла на «Правдинском Свино Производстве» и теперь под угрозой заражения все предприятия, куда правдинский свинокомплекс поставляет свою продукцию.

По данным правительства Калининградской области, начиная с июня 2018 года заражение скота было выявлено на 3 производствах: ООО «Правдинское Свино Производство», ООО «Откормочное» и ООО «МИР».

Вирус также зарегистрировали в 4 охотничьих угодьях, 2 природных заказниках и 12 личных подсобных хозяйствах. Трупы диких животных с вирусом АЧС обнаружили в Гурьевском, Правдинском и Черняховском районах.

В регионе уже началось уничтожение зараженных животных. 21 июля 2018 года в Правдинском районе полностью сожгли поголовье свиней «Правдинского Свино Производства». Убытки предприятию обещали компенсировать из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

Ликвидировать свиней, зараженных вирусом АЧС планируют в ООО «МИР» под Зеленоградском, ООО «Откормочное» в Калининграде и в фермерском хозяйстве под Неманом. Соответствующие проекты постановлений опубликованы на сайте регионального правительства. Согласно документам, производителям планируют возместить ущерб в размере 159 рублей за один килограмм мяса и 45 рублей за один килограмм субпродуктов.