Лента новостей
Все новости Калининград
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Еще один регион России пострадал из-за зараженной свинины из Калининграда
Фото: James De Mers

В Свердловской области ввели карантин по АЧС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном правовом портале региона.

В документе сказано, что вирус обнаружен в холодильной камере ООО «Торговый дом «Экопродукт» и на торговой площадке с холодильной камерой на территории выставочного центра «ИНЭКСПО».

Как пишет местное издание «Облгазета.ру» со ссылкой на сообщение регионального департамента информполитики, причиной введения карантина стала зараженная продукция, которая была произведена в Калининградской области компанией ООО «Поречье», и поступила в Свердловскую область 26 июня текущего года на реализацию в ТД «Экопродукт».

В департаменте также отметили, что товар находился в вакуумной упаковке, целостность которой не нарушалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, зараженную свинину из Калининградской области обнаружили в Мурманске. Карантин ввели на мясоперерабатывающем заводе «МПЗ Окраина». Поставщиком продукции выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района.

Руководитель зеленоградской скотобойни Сергей Прокофьев пояснил, что вспышка произошла на «Правдинском Свино Производстве» и теперь под угрозой заражения все предприятия, куда правдинский свинокомплекс поставляет свою продукцию.

По данным правительства Калининградской области, начиная с июня 2018 года заражение скота было выявлено на 3 производствах: ООО «Правдинское Свино Производство», ООО «Откормочное» и ООО «МИР».

Вирус также зарегистрировали в 4 охотничьих угодьях, 2 природных заказниках и 12 личных подсобных хозяйствах. Трупы диких животных с вирусом АЧС обнаружили в Гурьевском, Правдинском и Черняховском районах.

В регионе уже началось уничтожение зараженных животных. 21 июля 2018 года в Правдинском районе полностью сожгли поголовье свиней «Правдинского Свино Производства». Убытки предприятию обещали компенсировать из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

Ликвидировать свиней, зараженных вирусом АЧС планируют в ООО «МИР» под Зеленоградском, ООО «Откормочное» в Калининграде и в фермерском хозяйстве под Неманом. Соответствующие проекты постановлений опубликованы на сайте регионального правительства. Согласно документам, производителям планируют возместить ущерб в размере 159 рублей за один килограмм мяса и 45 рублей за один килограмм субпродуктов.