Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Калининград
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
Еще один регион России пострадал из-за зараженной свинины из Калининграда
АЧС в Калининградской области, 01 авг, 15:38
0
Еще один регион России пострадал из-за зараженной свинины из Калининграда
Фото: James De Mers

В Свердловской области ввели карантин по АЧС. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном правовом портале региона.

В документе сказано, что вирус обнаружен в холодильной камере ООО «Торговый дом «Экопродукт» и на торговой площадке с холодильной камерой на территории выставочного центра «ИНЭКСПО».

Как пишет местное издание «Облгазета.ру» со ссылкой на сообщение регионального департамента информполитики, причиной введения карантина стала зараженная продукция, которая была произведена в Калининградской области компанией ООО «Поречье», и поступила в Свердловскую область 26 июня текущего года на реализацию в ТД «Экопродукт».

В департаменте также отметили, что товар находился в вакуумной упаковке, целостность которой не нарушалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, зараженную свинину из Калининградской области обнаружили в Мурманске. Карантин ввели на мясоперерабатывающем заводе «МПЗ Окраина». Поставщиком продукции выступало ООО «Мир» — скотобойня, расположенная в поселке Водное Зеленоградского района.

Руководитель зеленоградской скотобойни Сергей Прокофьев пояснил, что вспышка произошла на «Правдинском Свино Производстве» и теперь под угрозой заражения все предприятия, куда правдинский свинокомплекс поставляет свою продукцию.

По данным правительства Калининградской области, начиная с июня 2018 года заражение скота было выявлено на 3 производствах: ООО «Правдинское Свино Производство», ООО «Откормочное» и ООО «МИР».

Вирус также зарегистрировали в 4 охотничьих угодьях, 2 природных заказниках и 12 личных подсобных хозяйствах. Трупы диких животных с вирусом АЧС обнаружили в Гурьевском, Правдинском и Черняховском районах.

В регионе уже началось уничтожение зараженных животных. 21 июля 2018 года в Правдинском районе полностью сожгли поголовье свиней «Правдинского Свино Производства». Убытки предприятию обещали компенсировать из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.

Ликвидировать свиней, зараженных вирусом АЧС планируют в ООО «МИР» под Зеленоградском, ООО «Откормочное» в Калининграде и в фермерском хозяйстве под Неманом. Соответствующие проекты постановлений опубликованы на сайте регионального правительства. Согласно документам, производителям планируют возместить ущерб в размере 159 рублей за один килограмм мяса и 45 рублей за один килограмм субпродуктов.