Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 
Итоги недели: Путин в Калининграде и угроза производству
Фото: Роман Родионов

Путин в Калининграде

Президент страны Владимир Путин приедет в Калининград. Сюда же он пригласил сборную России по футболу. Глава государства собирается не только пообщаться с футболистами. В регионе пройдет совещание, посвященное дальнейшему использованию инфраструктуры ЧМ-2018. Эта встреча пройдет в Калининграде в конце июля. В заседании должны принять участие и футболисты текущего состава сборной РФ.

Миллионы на замок

Минкульт РФ продолжает работы по восстановлению замка Бранденбург в поселке Ушаково. На этот раз планируется укрепить стены и возвести над ними крышу. РБК Калининград кратко вспомнил непростую историю памятника и узнал, какую сумму планируют выделить на реконструкцию. Также на уходящей неделе калининградские власти рассказали, какая судьба ждет руины Королевского замка и здание Янтарной мануфактуры на Портовой.

Связь на ЧМ-2018

Представители «большой четверки» операторов подвели итоги по подготовке работы мобильных сетей к чемпионату. А также рассказали РБК Калининград о пиковых нагрузках во время матчей на стадионе и в фан-зоне. О том, какие болельщики более разговорчивые, представители какой страны скачали больше трафика и насколько чаще использовались сервисы для знакомств, в материале редакции.

В ожидании Дня города

В 2018 году власти Калининграда сократили расходы на организацию празднования Дня города. Также меньше средств будет потрачено на торжественый фейерверк. Но вопреки заявлениям об отмене концерта, представление состоится, пусть и не в привычном калининградцам месте. В связи с этим изменится и схема перекрытия движения на праздничные для города выходные.

«Топливная мафия»

В Польше правоохранительные органы провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о так называемой «топливной мафии». По версии правоохранительных органов соседней республики, в незаконном обороте топлива и его компонентов могут быть замешаны и иностранные участники. Расследование продолжается. А пока эксперты посчитали, сколько страна недополучила из-за теневого рынка бензина.

Угроза производству

В крупнейшем свиноводческом хозяйстве региона произошла вспышка АЧС. На данный момент на предприятии работают специалисты, проводится обследование поголовья. На самом предприятии ситуацию пока не комментируют. По мнению президента ассоциации мясопроизвоидителей региона Романа Есипова, пока ситуация не является катастрофичной для отрасли в целом: есть производители, которые уверенно чувствуют себя на рынке.

Однако, для конкретного бизнеса, вирус можно назвать трагедией, считает Роман Есипов. Как ранее отмечал руководитель калининградского отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов, появление вируса АЧС ставит под угрозу всю свиноводческую отрасль в области.

Рост банкротов

В регионе с начала 2018 года увеличилось число потенциальных банкротов, имеющих задолженности более 500 тысяч рублей. На 1 июля количество должников достигало 6 тысяч 711 человек. Это на 3,1% больше, чем в январе текущего года. В целом Калининградская область находится на 58 месте среди 83 регионов страны.

Офшорные сферы

Минэкономразвития России рассказал, когда в Калининградской области и на Дальнем Востоке могут начать действовать специальные административные режимы — офшоры. По предварительным данным, это может произойти до конца 2018 года.

Пока власти называют примерные даты начала действия САР в Калининграде, в региональном правительстве ожидают притока инвесторов с вступлением в силу нового статуса острова Октябрьского. По словам главы региона Антона Алиханова, интерес к проекту офшоров в Калининграде проявляют и областные предприниматели. Губернатор уже назвал сферы, которые могут активизироваться с вступлением в силу особого финансового режима.