Лента новостей
Все новости Калининград
Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18
Калининград ,  
0 
В Польше подсчитали убытки от «топливной мафии»
Фото: Ferenc Keresi

Польские власти произвели подсчеты, чтобы оценить возможный ущерб от так называемой «топливной мафии», передает «Радио Польша».

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро, налоговых органов и Дорожной инспекции провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о «топливной мафии».

Как полагают следователи соседней республики, от действий нарушителей польский бюджет недополучил внушительную сумму денег. «Речь идет об уклонении от уплаты подоходного налога. Преступная група лишила государственную казну 70 миллионов злотых (по текущему курсу порядка 16 млн 280 тыс. евро)», — заявил пресс-секретарь антикоррупционного бюро Польши Темистоклес Бродовский.

По данным правоохранительных органов страны, в Польше ​с ноября 2015 года по март 2017 года около 20 компаний занимались незаконным оборотом биотоплива и компонентами к нему, уклоняясь от уплаты налогов. Следствие предполагает, что в их преступных схемах могли быть задействованы иностранные участники. Расследование продолжается.