Лента новостей
Все новости Калининград
Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22
Калининград ,  
0 
В Польше подсчитали убытки от «топливной мафии»
Фото: Ferenc Keresi

Польские власти произвели подсчеты, чтобы оценить возможный ущерб от так называемой «топливной мафии», передает «Радио Польша».

Сотрудники Центрального антикоррупционного бюро, налоговых органов и Дорожной инспекции провели спецоперацию в 40 местах страны по делу о «топливной мафии».

Как полагают следователи соседней республики, от действий нарушителей польский бюджет недополучил внушительную сумму денег. «Речь идет об уклонении от уплаты подоходного налога. Преступная група лишила государственную казну 70 миллионов злотых (по текущему курсу порядка 16 млн 280 тыс. евро)», — заявил пресс-секретарь антикоррупционного бюро Польши Темистоклес Бродовский.

По данным правоохранительных органов страны, в Польше ​с ноября 2015 года по март 2017 года около 20 компаний занимались незаконным оборотом биотоплива и компонентами к нему, уклоняясь от уплаты налогов. Следствие предполагает, что в их преступных схемах могли быть задействованы иностранные участники. Расследование продолжается.