Лента новостей
Все новости Калининград
Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53
Калининград ,  
0 
На День города потратят меньше, чем в 2017 году
Фото: Heiko Stein

Комитет по социальной политике горадминистрации заплатит 6,9 млн рублей за организацию празднования Дня города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победителем торгов стало ООО «Площадь победы». Компания выигрывает тендер третий год подряд. Она снизила начальную стоимость контракта с 7 до 6,9 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом, сумма на организацию праздника снизилась на 4,4 млн. рублей. Тогда комитет по социальной политике Калининграда потратил 11,3 млн. рублей. В 2016 году на эти цели было потрачено 11,2 млн. рублей.

Согласно техзаданию, исполнитель займется праздничным оформлением площадок, а также разработкой и проведением всех массовых мероприятий. На День города жителей ожидают выступления симфонических, классических и джазовых коллективов, показ фильмов под открытым небом, театральное шествие, арт-маркет, фестиваль стрит-фуда, праздничный концерт, салют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, праздничный салют в 2018 году обойдется в 1,3 млн. рублей, в 2017 году на праздничный фейерверк было выделено 1,5 млн рублей. Тендер на его проведение выиграло ООО «Центр фейерверков «Хан».

День города в 2018 году перенесли в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Празднование пройдет 21 и 22 июля.

Отметим, ранее организаторы Дня города сообщали, что в Калининграде отменят традиционный праздничный концерт. Они объяснили это тем, что не успеют разобрать фан-зону у Дома Советов, а также необходимостью отдыха калининградцев от массовых мероприятий в время чемпионата. Позднее было объявлено, что концерт состоится в Центральном парке культуры и отдыха.