Лента новостей
Все новости Калининград
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10
Калининград ,  
0 
На День города потратят меньше, чем в 2017 году
Фото: Heiko Stein

Комитет по социальной политике горадминистрации заплатит 6,9 млн рублей за организацию празднования Дня города. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победителем торгов стало ООО «Площадь победы». Компания выигрывает тендер третий год подряд. Она снизила начальную стоимость контракта с 7 до 6,9 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом, сумма на организацию праздника снизилась на 4,4 млн. рублей. Тогда комитет по социальной политике Калининграда потратил 11,3 млн. рублей. В 2016 году на эти цели было потрачено 11,2 млн. рублей.

Согласно техзаданию, исполнитель займется праздничным оформлением площадок, а также разработкой и проведением всех массовых мероприятий. На День города жителей ожидают выступления симфонических, классических и джазовых коллективов, показ фильмов под открытым небом, театральное шествие, арт-маркет, фестиваль стрит-фуда, праздничный концерт, салют.

Как ранее сообщал РБК Калининград, праздничный салют в 2018 году обойдется в 1,3 млн. рублей, в 2017 году на праздничный фейерверк было выделено 1,5 млн рублей. Тендер на его проведение выиграло ООО «Центр фейерверков «Хан».

День города в 2018 году перенесли в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Празднование пройдет 21 и 22 июля.

Отметим, ранее организаторы Дня города сообщали, что в Калининграде отменят традиционный праздничный концерт. Они объяснили это тем, что не успеют разобрать фан-зону у Дома Советов, а также необходимостью отдыха калининградцев от массовых мероприятий в время чемпионата. Позднее было объявлено, что концерт состоится в Центральном парке культуры и отдыха.