Лента новостей
Все новости Калининград
Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15
Калининград ,  
0 
В Калининградской области растет число потенциальных банкротов
Фото: Наталья Коллегова

В Калининградской области увеличилось количество граждан, формально попадающих под действие закона о банкротстве физических лиц. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По состоянию на 1 июля, в регионе проживают 6711 человек, имеющих просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам кредитов. С начала года таких потенциальных банкротов стало на 3,1% больше. Калининградская область по динамике появления должников находится на 58 месте по стране из 83.

«Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу около трех лет назад, но говорить о массовом банкротстве заемщиков пока не приходится. Признать себя банкротами решились менее 10% граждан, формально подпадающих под действие данного закона. Это объясняется, прежде всего, тем, что банкротство для заемщиков — вынужденная и, к тому же, не «дешевая» мера, прибегать к которой необходимо лишь в крайних случаях», — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

При этом он отмечает, что в 2018 году количество потенциальных банкротов растет существенно более низкими темпами, чем ранее, а в ряде регионов страны сокращается. По мнению Александра Викулина, это связано с улучшением качества управления рисками со стороны кредиторов в последние годы. А также с более активным участием в кредитном процессе заемщиков с хорошей кредитной историей.