Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23
Калининград ,  
0 
В Калининградской области растет число потенциальных банкротов
Фото: Наталья Коллегова

В Калининградской области увеличилось количество граждан, формально попадающих под действие закона о банкротстве физических лиц. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

По состоянию на 1 июля, в регионе проживают 6711 человек, имеющих просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам кредитов. С начала года таких потенциальных банкротов стало на 3,1% больше. Калининградская область по динамике появления должников находится на 58 месте по стране из 83.

«Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу около трех лет назад, но говорить о массовом банкротстве заемщиков пока не приходится. Признать себя банкротами решились менее 10% граждан, формально подпадающих под действие данного закона. Это объясняется, прежде всего, тем, что банкротство для заемщиков — вынужденная и, к тому же, не «дешевая» мера, прибегать к которой необходимо лишь в крайних случаях», — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

При этом он отмечает, что в 2018 году количество потенциальных банкротов растет существенно более низкими темпами, чем ранее, а в ряде регионов страны сокращается. По мнению Александра Викулина, это связано с улучшением качества управления рисками со стороны кредиторов в последние годы. А также с более активным участием в кредитном процессе заемщиков с хорошей кредитной историей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК