Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Калининградские офшоры ,  
0 

В Минэкономразвития сказали когда заработают калининградские офшоры

Фото: Пресс-служба правительства области

В Минэкономразвития РФ считают, что специальные административные районы (САР), которые рассматриваются как альтернатива заграничным офшорным зонам, могут начать работу уже в 2018 году. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует министра ТАСС. Как отмечает издание, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» и одного из инициаторов проекта Виктора Пинского, поток инвестиций в САР может стать более 1 миллиарда евро.

Пинский подчеркнул, что Госдума РФ намерена принять пакет законов, которые необходимы для создания особых административных территорий в Калининграде и на острове Русский, до конца весенней сессии.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в планах властей страны организовать специальные административные территории с особым финансовым режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке.

​Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по организации офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Вновь мысль об офшорах в публичном пространстве была озвучена в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. По сообщениям СМИ, российскими офшорами уже заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале РБК Калининград.