Лента новостей
Все новости Калининград
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39
Калининградские офшоры ,  
0 
В Минэкономразвития сказали когда заработают калининградские офшоры
Фото: Пресс-служба правительства области

В Минэкономразвития РФ считают, что специальные административные районы (САР), которые рассматриваются как альтернатива заграничным офшорным зонам, могут начать работу уже в 2018 году. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует министра ТАСС. Как отмечает издание, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» и одного из инициаторов проекта Виктора Пинского, поток инвестиций в САР может стать более 1 миллиарда евро.

Пинский подчеркнул, что Госдума РФ намерена принять пакет законов, которые необходимы для создания особых административных территорий в Калининграде и на острове Русский, до конца весенней сессии.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в планах властей страны организовать специальные административные территории с особым финансовым режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке.

​Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по организации офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Вновь мысль об офшорах в публичном пространстве была озвучена в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. По сообщениям СМИ, российскими офшорами уже заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале РБК Калининград.