Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57
Калининградские офшоры ,  
0 

В Минэкономразвития сказали когда заработают калининградские офшоры

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

В Минэкономразвития РФ считают, что специальные административные районы (САР), которые рассматриваются как альтернатива заграничным офшорным зонам, могут начать работу уже в 2018 году. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин.

«Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», — цитирует министра ТАСС. Как отмечает издание, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» и одного из инициаторов проекта Виктора Пинского, поток инвестиций в САР может стать более 1 миллиарда евро.

Пинский подчеркнул, что Госдума РФ намерена принять пакет законов, которые необходимы для создания особых административных территорий в Калининграде и на острове Русский, до конца весенней сессии.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в планах властей страны организовать специальные административные территории с особым финансовым режимом на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский на Дальнем Востоке.

​Впервые идею создания офшоров на островах Октябрьский и Русский во время Восточного экономического форума озвучил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. Однако, позднее министр экономического развития России Максим Орешкин опроверг информацию о планах по организации офшора в регионе. Затем губернатор области Антон Алиханов рассказал, что создание документа об особом режиме в регионе ведется, но ее стараются «не публичить».

Вновь мысль об офшорах в публичном пространстве была озвучена в апреле 2018 года. Таким образом предполагалось организовать одну из мер поддержки российским компаниям, попавшим под санкции США. По сообщениям СМИ, российскими офшорами уже заинтересовалась компания «Русал», владельцы которой попали в санкционные списки США.

Подробно о режиме САР и его работе, а также о том, как он повлияет на развитие региона в специальном материале РБК Калининград.