Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00
Калининград ,  
0 
Итоги недели:судьба застройщиков,стадион в собственность и запрет рекламы
Фото: Зандер Виктор

Судьба застройщиков

Специалисты считают, что поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» N 214-ФЗ может привести к сложностям для небольших компаний. Глава регионального минконтроля Елена Серая рассказала при каких условиях застройщики смогут «выжить» на рынке.

АЧС в регионе

Следственный комитет устанавливает виновных в распространении АЧС в регионе. По версии следователей, одно из свиноводческих комплексов Калининградской области могло нарушить ветеринарные правила и складировали на территории предприятия трупы зараженных животных.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что вспышка АЧС в области серьезно не повлияет на мясное производство в регионе: недополученное сырье предполагается поставлять из других регионов России. При этом эксперты считают, что мясо может вырасти в цене до 30%. Для помощи переработчикам власти области намерены субсидировать процентные ставки по кредитам. На данный момент прорабатываются условия выплат.

Запрет рекламы

Власти города поэтапно ограничивают уличную рекламу в Калининграде. Вслед за штендерами, растяжками и баннерами на фасадах и балконах может наступить очередь строительных заборов и рекламных билбордов. Последние, по словам представителей отрасли, составляют существенную часть доходов игроков рынка.

Тарифы на проезд

В Калининградской области изменится стоимость перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. Для маршрута из Калининграда в Храброво установлен отдельный тариф.

Гибель краснокнижных

Одна из самых чистых рек региона была загрязнена. Расследованием причин инцидента занимается прокуратура региона и Россельхознадзор области, а также активисты общественной экологической организации «Зеленый фронт». По словам экологов, на данный момент идет подсчет суммы ущерба окружающей среде. Но его уже можно назвать «весьма значительным»: в водах реки погибли краснокнижные обитатели водоема.

Стадион в собственность

Правительство страны утвердило концепцию использования наследия ЧМ-2018. Согласно документу, стадион в Калининграде перейдет в собственность региона в 2019 году. Но для этого властям области необходимо разработать план использования спортивной арены. Кстати, для стадиона концепцией предусмотрены и коммерческие варианты использования.

При этом президент России Владимир Путин определил когда стадион «Калининград» должен стать самоокупаемым.