Лента новостей
Все новости Калининград
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Калининград ,  
0 
Итоги недели:судьба застройщиков,стадион в собственность и запрет рекламы
Фото: Зандер Виктор

Судьба застройщиков

Специалисты считают, что поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» N 214-ФЗ может привести к сложностям для небольших компаний. Глава регионального минконтроля Елена Серая рассказала при каких условиях застройщики смогут «выжить» на рынке.

АЧС в регионе

Следственный комитет устанавливает виновных в распространении АЧС в регионе. По версии следователей, одно из свиноводческих комплексов Калининградской области могло нарушить ветеринарные правила и складировали на территории предприятия трупы зараженных животных.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что вспышка АЧС в области серьезно не повлияет на мясное производство в регионе: недополученное сырье предполагается поставлять из других регионов России. При этом эксперты считают, что мясо может вырасти в цене до 30%. Для помощи переработчикам власти области намерены субсидировать процентные ставки по кредитам. На данный момент прорабатываются условия выплат.

Запрет рекламы

Власти города поэтапно ограничивают уличную рекламу в Калининграде. Вслед за штендерами, растяжками и баннерами на фасадах и балконах может наступить очередь строительных заборов и рекламных билбордов. Последние, по словам представителей отрасли, составляют существенную часть доходов игроков рынка.

Тарифы на проезд

В Калининградской области изменится стоимость перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. Для маршрута из Калининграда в Храброво установлен отдельный тариф.

Гибель краснокнижных

Одна из самых чистых рек региона была загрязнена. Расследованием причин инцидента занимается прокуратура региона и Россельхознадзор области, а также активисты общественной экологической организации «Зеленый фронт». По словам экологов, на данный момент идет подсчет суммы ущерба окружающей среде. Но его уже можно назвать «весьма значительным»: в водах реки погибли краснокнижные обитатели водоема.

Стадион в собственность

Правительство страны утвердило концепцию использования наследия ЧМ-2018. Согласно документу, стадион в Калининграде перейдет в собственность региона в 2019 году. Но для этого властям области необходимо разработать план использования спортивной арены. Кстати, для стадиона концепцией предусмотрены и коммерческие варианты использования.

При этом президент России Владимир Путин определил когда стадион «Калининград» должен стать самоокупаемым.