Лента новостей
Все новости Калининград
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: жара, стадион в собственность и запрет рекламы
Фото: Erwin Nowak

Возвращение жары

На начавшейся рабочей неделе снова ожидается аномально высокое для региона повышение температур: столбик термометра снова достигнет отметки выше 30 градусов. Однако, на этот раз жара будет недолгой.

Стадион в собственность

Правительство страны утвердило концепцию использования наследия ЧМ-2018. Согласно документу, стадион в Калининграде перейдет в собственность региона в 2019 году. Но для этого властям области необходимо разработать план использования спортивной арены. Кстати, для стадиона концепцией предусмотрены и коммерческие варианты использования.

Ускоренная доставка

Проект «Балтийский экспресс», который предполагает организацию ускоренной доставки грузов морем из Калининграда в Санкт-Петебург и обратно, задерживается в реализации. Причина в смене одного из подрядчиков. Однако, руководство проекта привлекло новые компании и рассчитывает начать запуск в тестовом режиме.

Запрет рекламы

Власти города поэтапно ограничивают уличную рекламу в Калининграде вслед за штендерами, растяжками и баннерами на фасадах и балконах может наступить очередь строительных заборов и рекламных билбордов. Последние, по словам представителей отрасли, составляют существенную часть доходов игроков рынка. РБК Калининград узнал, как изменения могут затронуть рекламную сферу.