Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: жара, стадион в собственность и запрет рекламы

Фото: Erwin Nowak
Фото: Erwin Nowak

Возвращение жары

На начавшейся рабочей неделе снова ожидается аномально высокое для региона повышение температур: столбик термометра снова достигнет отметки выше 30 градусов. Однако, на этот раз жара будет недолгой.

Стадион в собственность

Правительство страны утвердило концепцию использования наследия ЧМ-2018. Согласно документу, стадион в Калининграде перейдет в собственность региона в 2019 году. Но для этого властям области необходимо разработать план использования спортивной арены. Кстати, для стадиона концепцией предусмотрены и коммерческие варианты использования.

Ускоренная доставка

Проект «Балтийский экспресс», который предполагает организацию ускоренной доставки грузов морем из Калининграда в Санкт-Петебург и обратно, задерживается в реализации. Причина в смене одного из подрядчиков. Однако, руководство проекта привлекло новые компании и рассчитывает начать запуск в тестовом режиме.

Запрет рекламы

Власти города поэтапно ограничивают уличную рекламу в Калининграде вслед за штендерами, растяжками и баннерами на фасадах и балконах может наступить очередь строительных заборов и рекламных билбордов. Последние, по словам представителей отрасли, составляют существенную часть доходов игроков рынка. РБК Калининград узнал, как изменения могут затронуть рекламную сферу.