Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: жара, стадион в собственность и запрет рекламы
Фото: Erwin Nowak

Возвращение жары

На начавшейся рабочей неделе снова ожидается аномально высокое для региона повышение температур: столбик термометра снова достигнет отметки выше 30 градусов. Однако, на этот раз жара будет недолгой.

Стадион в собственность

Правительство страны утвердило концепцию использования наследия ЧМ-2018. Согласно документу, стадион в Калининграде перейдет в собственность региона в 2019 году. Но для этого властям области необходимо разработать план использования спортивной арены. Кстати, для стадиона концепцией предусмотрены и коммерческие варианты использования.

Ускоренная доставка

Проект «Балтийский экспресс», который предполагает организацию ускоренной доставки грузов морем из Калининграда в Санкт-Петебург и обратно, задерживается в реализации. Причина в смене одного из подрядчиков. Однако, руководство проекта привлекло новые компании и рассчитывает начать запуск в тестовом режиме.

Запрет рекламы

Власти города поэтапно ограничивают уличную рекламу в Калининграде вслед за штендерами, растяжками и баннерами на фасадах и балконах может наступить очередь строительных заборов и рекламных билбордов. Последние, по словам представителей отрасли, составляют существенную часть доходов игроков рынка. РБК Калининград узнал, как изменения могут затронуть рекламную сферу.