Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: жара, стадион в собственность и запрет рекламы
Фото: Erwin Nowak

Возвращение жары

На начавшейся рабочей неделе снова ожидается аномально высокое для региона повышение температур: столбик термометра снова достигнет отметки выше 30 градусов. Однако, на этот раз жара будет недолгой.

Стадион в собственность

Правительство страны утвердило концепцию использования наследия ЧМ-2018. Согласно документу, стадион в Калининграде перейдет в собственность региона в 2019 году. Но для этого властям области необходимо разработать план использования спортивной арены. Кстати, для стадиона концепцией предусмотрены и коммерческие варианты использования.

Ускоренная доставка

Проект «Балтийский экспресс», который предполагает организацию ускоренной доставки грузов морем из Калининграда в Санкт-Петебург и обратно, задерживается в реализации. Причина в смене одного из подрядчиков. Однако, руководство проекта привлекло новые компании и рассчитывает начать запуск в тестовом режиме.

Запрет рекламы

Власти города поэтапно ограничивают уличную рекламу в Калининграде вслед за штендерами, растяжками и баннерами на фасадах и балконах может наступить очередь строительных заборов и рекламных билбордов. Последние, по словам представителей отрасли, составляют существенную часть доходов игроков рынка. РБК Калининград узнал, как изменения могут затронуть рекламную сферу.