Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Следователи пытаются установить виновных в распространении АЧС в области
Фото: Emilian Robert Vicol

В отношение одного из свиноводческих комплексов Калининградской области возбуждено уголовное дело из-за нарушения ветеринарных правил. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК России.

По версии следствия, сотрудники одного из производств региона, нарушили российское законодательство о ветеринарии и санитарно-эпидемиологической охране, а также требования по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов и складировали на территории предприятия трупы свиней, зараженных АЧС. Несоблюдение мер безопасности могло повлечь за собой распространение вируса и массовый падеж животных на территории региона, считают в ведомстве.

При расследовании уголовного дела допрошен ряд свидетелей, в офисе предприятия и на смежных производствах проведены обыски, изъята необходимая документация. Следователи устанавливают ответственное лицо, чтобы выдвинуть обвинения.

Отметим, по данным минсельхоза области, на 30 июля текущего года в регионе зарегистрировано 15 очагов вируса АЧС. Из них 13 среди домашних свиней и 2 в личных хозяйствах. Помимо этого обнаружено 16 инфицированных объектов, 13 из них зафиксировали у диких кабанов, еще 3 у домашнего скота. Ликвидировать удалось 8 очагов.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Зараженное мясо из Калининградской области также обнаружили в ряде регионов страны.