Лента новостей
Все новости Калининград
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
В минконтроля рассказали какая судьба ждет мелких застройщиков региона
Недвижимость Калининграда, 10 авг, 08:37
0
В минконтроля рассказали какая судьба ждет мелких застройщиков региона
Фото: Daniel Albany

Начало действия поправок в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» N 214-ФЗ может привести к сложностям для мелких компаний. Об этом шла речь на круглом столе, посвященном изменениям в законодательстве, РБК Калининград и журналом «СТРОЮ» при поддержке Генерального партнера ООО «АвангардИнвестПроект» и Партнера отеля Mercure.

По словам главы регионального минконтроля Елены Серой, в условиях действия нового законодательства, направленного на предотвращение появления обманутых дольщиков, ненадежные и некомпетентные игроки будут вынуждены уйти с рынка.

«На одного и того же учредителя у нас в регионе бывает зарегистрировано до 25 компаний. Одно и то же лицо является и застройщиком, и подрядчиком, и дольщиком. По 70-100 квартир из дома компании продают собственным фирмам и аффилированным лицам. Сдают дом и ликвидируются, не дождавшись истечения гарантийного срока эксплуатации. Там начинают крошиться потолки, отслаиваться стены, но претензии уже озвучить некому», — озвучила проблему министр.

Елена Серая считает, что для того, чтобы выжить на рынке мелким компаниям придется объединяться. Министр уверена, что с началом действия новых поправок в регионе «смогут выжить» лишь те компании, которые ведут свои дела добросовестно. «Доля жилищного строительства в ВРП области снижается. В прошлом году это было 2 процента против 3,3 процента в 2016. В консолидированном бюджете региона налоговый вклад отрасли составляет 0,8 процента», — привела динамику министр, отметив, что причиной тому могут быть выплаты застройщиками серых зарплат сотрудникам.

О том, как изменения в 214 ФЗ повлияют на калининградский рынок жилья, развитие компаний и стоимость квадратного метра — в специальном материале РБК Калининград.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"