Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменятся цены на пригородные маршруты
Фото: Marie Sjödin

В Калининградской области увеличивается стоимость перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. Соответствующий приказ за подписью руководителя Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области Кирилла Юткина опубликован на сайте ведомства.

Теперь тариф на проезд составит 2,5 рубля за 1 пассажиро-километр. Ранее его стоимость равнялась 2,25 рублей. Минимальная цена поездки также увеличится с 13 до 14 рублей.

Изменения не коснутся маршрута № 244Э, следующим из Калининграда в Храброво. Для него предусмотрено отдельное повышение. Предельная цена проезда по этому направлению составит 100 рублей. Прежде билет до аэропорта стоил 80 рублей.

Как сообщила РБК Калининград главный бухгалтер ООО «Светлогорскавто» Лариса Голубева, изменения связаны с повышением стоимости топлива. По ее словам только за 2018 год его закупочная цена менялась 3 раза.

Отметим, по данным регионального росстата средняя цена бензина в Калининградской области составляет 45,44 рубля. Его стоимость в июне текущего года по отношению к предыдущему месяцу выросла на 1,2%. С начала 2018 года цена на топливо увеличилась на 2,5%