Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменятся цены на пригородные маршруты
Фото: Marie Sjödin

В Калининградской области увеличивается стоимость перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. Соответствующий приказ за подписью руководителя Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области Кирилла Юткина опубликован на сайте ведомства.

Теперь тариф на проезд составит 2,5 рубля за 1 пассажиро-километр. Ранее его стоимость равнялась 2,25 рублей. Минимальная цена поездки также увеличится с 13 до 14 рублей.

Изменения не коснутся маршрута № 244Э, следующим из Калининграда в Храброво. Для него предусмотрено отдельное повышение. Предельная цена проезда по этому направлению составит 100 рублей. Прежде билет до аэропорта стоил 80 рублей.

Как сообщила РБК Калининград главный бухгалтер ООО «Светлогорскавто» Лариса Голубева, изменения связаны с повышением стоимости топлива. По ее словам только за 2018 год его закупочная цена менялась 3 раза.

Отметим, по данным регионального росстата средняя цена бензина в Калининградской области составляет 45,44 рубля. Его стоимость в июне текущего года по отношению к предыдущему месяцу выросла на 1,2%. С начала 2018 года цена на топливо увеличилась на 2,5%