Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменятся цены на пригородные маршруты
Фото: Marie Sjödin

В Калининградской области увеличивается стоимость перевозки пассажиров и багажа по пригородным и междугородним маршрутам. Соответствующий приказ за подписью руководителя Службы по регулированию цен и тарифов Калининградской области Кирилла Юткина опубликован на сайте ведомства.

Теперь тариф на проезд составит 2,5 рубля за 1 пассажиро-километр. Ранее его стоимость равнялась 2,25 рублей. Минимальная цена поездки также увеличится с 13 до 14 рублей.

Изменения не коснутся маршрута № 244Э, следующим из Калининграда в Храброво. Для него предусмотрено отдельное повышение. Предельная цена проезда по этому направлению составит 100 рублей. Прежде билет до аэропорта стоил 80 рублей.

Как сообщила РБК Калининград главный бухгалтер ООО «Светлогорскавто» Лариса Голубева, изменения связаны с повышением стоимости топлива. По ее словам только за 2018 год его закупочная цена менялась 3 раза.

Отметим, по данным регионального росстата средняя цена бензина в Калининградской области составляет 45,44 рубля. Его стоимость в июне текущего года по отношению к предыдущему месяцу выросла на 1,2%. С начала 2018 года цена на топливо увеличилась на 2,5%