Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: цены в Литве и гибель краснокнижных

Цены в Литве

По мнению экономистов в соседней республике изменится стоимость ряда продуктов питания. Речь идет о муке и хлебобулочных изделиях, яйцах и мясной продукции. Причина в снижении урожая зерна у основных стран-поставщиков. О ситуации на рынке в публикации РБК Калининград.

Гибель краснокнижных

Одна из самых чистых рек региона была загрязнена. Расследованием причин инцидента занимается прокуратура региона и Россельхознадзор области, а также активисты общественной экологической организации «Зеленый фронт». По словам экологов, на данный момент идет подсчет суммы ущерба окружающей среде. Но его уже можно назвать «весьма значительным»: в водах реки погибли краснокнижные обитатели водоема.

Влияние АЧС на производство

Антон Алиханов считает, что вспышка АЧС в области серьезно не повлияет на мясное производство в регионе: недополученное сырье предполагается поставлять из других регионов России. При этом эксперты считают, что мясо может вырасти в цене до 30%. Для помощи переработчикам власти области намерены субсидировать процентные ставки по кредитам. На данный момент прорабатываются условия выплат.