Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: цены в Литве и гибель краснокнижных

Цены в Литве

По мнению экономистов в соседней республике изменится стоимость ряда продуктов питания. Речь идет о муке и хлебобулочных изделиях, яйцах и мясной продукции. Причина в снижении урожая зерна у основных стран-поставщиков. О ситуации на рынке в публикации РБК Калининград.

Гибель краснокнижных

Одна из самых чистых рек региона была загрязнена. Расследованием причин инцидента занимается прокуратура региона и Россельхознадзор области, а также активисты общественной экологической организации «Зеленый фронт». По словам экологов, на данный момент идет подсчет суммы ущерба окружающей среде. Но его уже можно назвать «весьма значительным»: в водах реки погибли краснокнижные обитатели водоема.

Влияние АЧС на производство

Антон Алиханов считает, что вспышка АЧС в области серьезно не повлияет на мясное производство в регионе: недополученное сырье предполагается поставлять из других регионов России. При этом эксперты считают, что мясо может вырасти в цене до 30%. Для помощи переработчикам власти области намерены субсидировать процентные ставки по кредитам. На данный момент прорабатываются условия выплат.