Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: цены в Литве и гибель краснокнижных

Цены в Литве

По мнению экономистов в соседней республике изменится стоимость ряда продуктов питания. Речь идет о муке и хлебобулочных изделиях, яйцах и мясной продукции. Причина в снижении урожая зерна у основных стран-поставщиков. О ситуации на рынке в публикации РБК Калининград.

Гибель краснокнижных

Одна из самых чистых рек региона была загрязнена. Расследованием причин инцидента занимается прокуратура региона и Россельхознадзор области, а также активисты общественной экологической организации «Зеленый фронт». По словам экологов, на данный момент идет подсчет суммы ущерба окружающей среде. Но его уже можно назвать «весьма значительным»: в водах реки погибли краснокнижные обитатели водоема.

Влияние АЧС на производство

Антон Алиханов считает, что вспышка АЧС в области серьезно не повлияет на мясное производство в регионе: недополученное сырье предполагается поставлять из других регионов России. При этом эксперты считают, что мясо может вырасти в цене до 30%. Для помощи переработчикам власти области намерены субсидировать процентные ставки по кредитам. На данный момент прорабатываются условия выплат.