Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
ЧМ-2018 ,  
0 
Путин определил когда стадион «Калининград» должен стать самоокупаемым
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Стадион «Калининград» должен выйти на самоокупаемость к 2024 году. Такое поручение президент России Владимир Путин дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018», состоявшегося 20 июля 2018 года в Калининграде. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кремля.

Кабмину и правительству региона предстоит проработать вопросы механизма передачи стадиона профессиональному футбольному клубу и другим физкультурно-спортивным организациям при условии обеспечения их перехода на самоокупаемость к 2024 году.

Путин также указал на необходимость разработать и утвердить комплекс мероприятий по развитию туризма в Калининградской области.

Оба указания необходимо исполнить до 30 мая 2019 года.

Ранее РБК Калининград сообщал, что стадион, построенный на острове Октябрьский планируют передать в собственность региональных властей в 2019 году. Правительство области должно будет разработать и утвердить бизнес-план работы спортивной арены. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом.

Ранее губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге.

В июле текущего года Правительство РФ утвердило концепцию наследия ЧМ-2018. В приложении документа сказано, что на сохранение объектов спортивной инфраструктуры после соревнований до 2023 года будет потрачено 16 млрд рублей. Из них 11,5 млрд. рублей выделят из средств федерального бюджета.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов считает, что стадион вряд ли выйдет на самоокупаемость. По его словам, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств.