Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
ЧМ-2018 ,  
0 

Путин определил когда стадион «Калининград» должен стать самоокупаемым

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Стадион «Калининград» должен выйти на самоокупаемость к 2024 году. Такое поручение президент России Владимир Путин дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета Оргкомитета «Россия-2018», состоявшегося 20 июля 2018 года в Калининграде. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кремля.

Кабмину и правительству региона предстоит проработать вопросы механизма передачи стадиона профессиональному футбольному клубу и другим физкультурно-спортивным организациям при условии обеспечения их перехода на самоокупаемость к 2024 году.

Путин также указал на необходимость разработать и утвердить комплекс мероприятий по развитию туризма в Калининградской области.

Оба указания необходимо исполнить до 30 мая 2019 года.

Ранее РБК Калининград сообщал, что стадион, построенный на острове Октябрьский планируют передать в собственность региональных властей в 2019 году. Правительство области должно будет разработать и утвердить бизнес-план работы спортивной арены. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом.

Ранее губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге.

В июле текущего года Правительство РФ утвердило концепцию наследия ЧМ-2018. В приложении документа сказано, что на сохранение объектов спортивной инфраструктуры после соревнований до 2023 года будет потрачено 16 млрд рублей. Из них 11,5 млрд. рублей выделят из средств федерального бюджета.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов считает, что стадион вряд ли выйдет на самоокупаемость. По его словам, обычно такие сооружения в любом случае частично финансируются из бюджетных средств.