Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Стало известно когда стадион «Калининград» станет собственностью региона
ЧМ-2018, 06 авг, 15:22
0
Стало известно когда стадион «Калининград» станет собственностью региона
Фото: Пресс-служба правительства области

Стадион «Калининград», построенный на Острове к ЧМ-2018, будет передан в собственность региональных властей в 2019 году. Такие сроки оговорены в концепции наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Спортивные арены планируется перевести в региональную собственность не только в Калининграде, но и в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. В документе отмечается, что эти меры должны помочь эффективному использованию стадионов. «Передача в собственность субъектов Российской Федерации предусматривается после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта», — говорится в концепции.

Также собственники стадионов должны будут разработать и утвердить бизнес-планы работы спортивных арен, в которых будет предусмотрено многофункциональное использование объектов. В планах должны быть приведены подсчеты по расходам на содержание стадионов. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом.

«Основным функциональным направлением стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу является использование их по профильному назначению», — отдельно оговаривается в документе. При этом разрешается использование арены для «культурно-спортивных и зрелищных мероприятий, а также действует практика предоставления внутренних свободных помещений стадионов для коммерческого использования».

Кроме того, на базе стадионов возможно создание спортивных музеев. Предполагается, что свободные помещения могут также приносить доход за счет их сдачи в долгосрочную аренду. «Собственникам стадионов рекомендуется рассматривать привлечение следующих коммерческих арендаторов: предприятия торговли и сферы услуг спортивной и оздоровительной направленности, предприятия общественного питания, арендаторы офисных помещений», — такой перечень приводится в утвержденной концепции.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Во время визита Владимира Путина в Калининград, где прошло совещание по использованию инфраструктуры ЧМ-2018, глава государства рассказал, как будут финансироваться стадионы и на каких условиях регионам предоставят субсидии. Помимо футбольного наследия президент обсуждал в регионе пенсионную реформу, возвращение пива на стадионы и другие изменения. Подробно об этом в специальном материале редакции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"