Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Стало известно когда стадион «Калининград» станет собственностью региона
ЧМ-2018, 06 авг, 15:22
0
Стало известно когда стадион «Калининград» станет собственностью региона
Фото: Пресс-служба правительства области

Стадион «Калининград», построенный на Острове к ЧМ-2018 будет передан в собственность региональных властей в 2019 году. Такие сроки оговорены в концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Спортивные арены планируется перевести в региональную собственность не только в Калининраде, но и в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. В документе отмечается, что эти меры должны помочь эффективному использованию стадионов. «Передача в собственность субъектов Российской Федерации предусматривается после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта», — говорится в концепции.

Также собственники стадионов должны будут разработать и утвердить бизнес-планы работы спортивных арен, в которых будет предусмотрено многофункциональное использование объектов. В планах должны быть приведены подсчеты по расходам на содержание стадионов. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом.

«Основным функциональным направлением стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу является использование их по профильному назначению», — отдельно оговаривается в документе. При этом разрешается использование арены для «культурно-спортивных и зрелищных мероприятий, а также действует практика предоставления внутренних свободных помещений стадионов для коммерческого использования».

Кроме того, на базе стадионов возможно создание спортивных музеев. Предполагается, что свободные помещения могут также приносить доход за счет их сдачи в долгосрочную аренду. «Собственникам стадионов рекомендуется рассматривать привлечение следующих коммерческих арендаторов: предприятия торговли и сферы услуг спортивной и оздоровительной направленности, предприятия общественного питания, арендаторы офисных помещений», — такой перечень приводится в утвержденной концепции.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Во время визита Владимира Путина в Калининград, где прошло совещание по использованию инфраструктуры ЧМ-2018 глава государства рассказал, как будут фиинансироваться стадионы и на каких условиях регионам предоставят субсидии. Помимо футбольного наследия президент обсуждал в регионе пенсионную реформу, возвращение пива на стадионе и другие изменения. Подробно об этом в специальном материале редакции.