Лента новостей
Все новости Калининград
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Стало известно когда стадион «Калининград» станет собственностью региона
ЧМ-2018, 06 авг, 15:22
0
Стало известно когда стадион «Калининград» станет собственностью региона
Фото: Пресс-служба правительства области

Стадион «Калининград», построенный на Острове к ЧМ-2018 будет передан в собственность региональных властей в 2019 году. Такие сроки оговорены в концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Спортивные арены планируется перевести в региональную собственность не только в Калининраде, но и в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. В документе отмечается, что эти меры должны помочь эффективному использованию стадионов. «Передача в собственность субъектов Российской Федерации предусматривается после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта», — говорится в концепции.

Также собственники стадионов должны будут разработать и утвердить бизнес-планы работы спортивных арен, в которых будет предусмотрено многофункциональное использование объектов. В планах должны быть приведены подсчеты по расходам на содержание стадионов. Помимо этого, региону следует определить модель управления полученным имуществом.

«Основным функциональным направлением стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу является использование их по профильному назначению», — отдельно оговаривается в документе. При этом разрешается использование арены для «культурно-спортивных и зрелищных мероприятий, а также действует практика предоставления внутренних свободных помещений стадионов для коммерческого использования».

Кроме того, на базе стадионов возможно создание спортивных музеев. Предполагается, что свободные помещения могут также приносить доход за счет их сдачи в долгосрочную аренду. «Собственникам стадионов рекомендуется рассматривать привлечение следующих коммерческих арендаторов: предприятия торговли и сферы услуг спортивной и оздоровительной направленности, предприятия общественного питания, арендаторы офисных помещений», — такой перечень приводится в утвержденной концепции.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что губернатор Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадионов после ЧМ-2018. Свою просьбу глава области объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно».

Во время визита Владимира Путина в Калининград, где прошло совещание по использованию инфраструктуры ЧМ-2018 глава государства рассказал, как будут фиинансироваться стадионы и на каких условиях регионам предоставят субсидии. Помимо футбольного наследия президент обсуждал в регионе пенсионную реформу, возвращение пива на стадионе и другие изменения. Подробно об этом в специальном материале редакции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"