Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34
Калининград ,  
0 

Поправили тихо. Трехлетний бюджет региона облдума одобрила без дискуссий

Фото: Сайт Калининградской областной думы
Фото: Сайт Калининградской областной думы

Калининградская областная дума 26 ноября приняла во втором окончательном чтении главный финансовый документ региона — бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Депутаты приняли документ без обсуждения, «против» проголосовали два человека.

Накануне 17 поправок утвердил и рекомендовал к принятию комитет по бюджету регионального парламента. Корректировки условно разделили на три блока: софинансирование объектов с федеральным бюджетом, изменение ранее принятых бюджетных обязательств и предложения депутатов. Последние, в частности, касаются увеличения расходов на капитальный и текущий ремонт зданий учреждений культуры и спортивных объектов. Председатель комитета Валерий Фролов отметил, что к бюджету Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования не было предложено ни одной поправки. 

«Очень важно, что у нас есть перечень отложенных расходов, которые, мы надеемся, будут реализованы в рамках исполнения бюджета 2021 года», — отметил член фракции «Единая Россия», глава комитета по экономической политике облдумы Александр Никулин.

«При появлении дополнительных денежных средств, расходы всегда найдутся», — подытожила спикер Марина Оргеева, имея в виду предстоящие корректировки законопроекта в случае поступления дополнительных денег.

5 ноября основные параметры проекта документа региональный парламент принял в первом чтении, депутатам их представил глава области Антон Алиханов. С 16 ноября шла работа над поправками ко второму чтению. Об особенностях бюджета трехлетия ранее РБК Калининград рассказали председатели четырех комитетов областной думы. Свою оценку дали и представители фракций политических партий в региональном парламенте.