Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: волна минирований и контроль за ношением масок

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

За прошедшие сутки в Калининградской области выявили у 11 человек, выписали 4 пациента. С начала распространения COVID-19 в регионе зарегистрировано 3 тысячи 65 заболевших. Из них 2 тысячи 430 человек выздоровели, 56 скончались.

Региональные власти решили усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах — транспорте и магазинах. В опершатбе отметили, что продавцы и перевозчики не должны обслуживать клиентов без масок. Кроме того, пенсионеров и людей с хроническими эндокринными заболеваниями, онкологией и другими сопутствующими болезнями призвали по возможности оставаться дома и не посещать места массового скопления людей.

Деньги на здоровье

На реализацию в Калининградской области национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году выделили 2 млрд рублей. Больше всего денег область получит на развитие детской медицины, в том числе, на строительство нового корпуса Детской областной больницы (ДОБ), стоимость которого составила более 962 млн рублей. Кроме того, еще на 500 млн рублей закупят медоборудование. На 205 млн рублей закупили приборы для для борьбы с онкозаболеваниями.

От компании «ЯнтарьСервисБалтик», которая занимается реконструкцией Детской областной больницы, медучреждение требует выплатить почти 5,2 млн рублей неустойки за отставание от графика. С 20 мая прошлого года по 25 июня 2020 подрядчик должен был выполнить работы на сумму более 395 млн рублей. Однако за прошедшее время освоили только 209 млн рублей. В связи с этим заказчик требует от компании выплатить неустойку.

Веерные минирования

В ряд учреждений Калининграда и области поступили сообщения о минировании. Экстренные службы эвакуировали людей из аэропорта Храброво, зданий Гарнизонного, Ленинградского, Центрального и Московского судов, Сбербанка в Гурьевске. Большую часть учреждений уже обследовали, опасных предметов не обнаружили.

Падение прибыли и кредитов

Совокупная прибыль крупных и средних предприятий области весной 2020 года сократилась на 90 % по сравнению с этим же периодом прошлого года. Прибыль компаний, где трудится более 101 человека, составила 1,16 млрд рублей против 11,6 млрд рублей в 2019 году. Регион оказался среди 58 субъектов России, где в марте-мае ухудшились финансовые показатели крупного и среднего бизнеса.

Во втором квартале число автокредитов в области снизилось на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С апреля по июнь жителям области выдали 706 займов на покупку машин. (против 1 тысячу 237 годом ранее). Основной спад пришелся на апрель, а уже в июне количество кредитов незначительно превысило показатели июня 2019 года — 398 против 389.