Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 23 сен, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 23 сен, 22:50
Калининград ,  
0 

На здравоохранение в регионе выделили 2 млрд рублей

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На реализацию в Калининградской области национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году выделили 2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основную часть средств направят из федерального бюджета. Больше всего денег область получит на развитие детской медицины, в том числе, на строительство нового корпуса Детской областной больницы (ДОБ). На месте бывшей медсанчасти сейчас заканчивается возведение многоэтажного разноуровневого блока, который соединят с диагностическим центром и стационаром. Стоимость проекта — более 962 млн рублей. Кроме того, еще на 500 млн рублей закупят медоборудование.

В детские учреждения Калининграда, Правдинска, Полесска, Светлого, Черняховска и Гусева поставили более 50 единиц аппаратов УЗИ, оборудование для оториноларингологов, фиброскопы. Заключены контракты на поставку в октябре маммографа для Черняховской ЦРБ, флюорографа для Гусева, передвижного стоматологического кабинета для Советска и мобильного центра «Детское здоровье» для городской детской поликлиники № 6 в областном центре.

Весной в рамках нацпроекта в поселках Глушково Черняховского округа и Большие Горки под Гвардейском открылись два модульных ФАПа. До конца года появится еще четыре таких объекта: в Гвардейске, Нестерове, Зеленоградске и Немане.

На 205 млн рублей закупили оборудование для борьбы с онкозаболеваниями, в том числе передвижной рентген-аппарат типа С-дуга, операционный универсальный многофункциональный хирургический стол, операционный микроскоп. До конца августа откроется центр амбулаторной онкологический помощи в Гусеве. Закуплено три томографа стоимостью более 43 млн рублей каждый и еще один за 58 млн рублей.

Как писал РБК Калининград, ранее правительство области выделило 47,2 млн рублей на покупку до 1 ноября компьютерного томографа и автоматической станции для выделения нуклеиновых кислот. Медицинское оборудование получит Центральная городская клиническая больница. На выделенные средства также планируется обучить врачей и технических специалистов, которые будут пользоваться техникой.