Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Калининградский спиртзавод обязали выплатить ₽2,9 млн долгов по зарплате

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Ликеро-водочный завод «Итар» задолжал 38 сотрудникам более 2,9 млн рублей зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка ведомства показала, что руководство предприятия задолжала работникам выплаты более чем за 2 месяца и не рассчиталось с уволившимися сотрудниками. Прокурор Ленинградского района обратился в суд, его требования удовлетворили.

По данным ЕГРЮЛ, генеральный директор и учредитель «Итар» — Александр Васильевич Суслов. Компания занимается производством пищевого спирта, а также выпускает алкогольные напитки, кормовые витамины и антибиотики.

В ноябре 2019 года против генерального директора ООО «Итар» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». Сумма долга на тот момент составляла более 1 млн рублей, пишет «Клопс».

Как писал РБК Калининград, судебные приставы области за семь месяцев 2020 года взыскали с должников более 2,5 млрд рублей. Из них 4,1 млн рублей перечислено в счет долгов по зарплате.