Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В Калининградской области «заминировали» аэропорт, суды и банк

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В четверг, 13 августа, неизвестные сообщили о минировании нескольких судов Калининградской области, аэропорта Храброво и одного из отделений Сбербанка в Гурьевске. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на источники в экстренных службах.

По данным собеседника издания, в 12:45 поступило сообщение на электронную почту о минировании суда Ленинградского района на улице Александра Невского. В 13:20 об аналогичном письме сообщили из Центрального районного суда. Позже такие сообщения поступили в суд Московского района на улицах Дюнная и Коммунистическая, в Гарнизонный военный суд и отделение Сбербанка в Гурьевске на улице Фабричной и аэропорт Храброво. Сотрудники экстренных служб выехали на вызовы, людей эвакуировали из зданий.

На момент написания материала, специалисты обследовали здания Гарнизонного суда и Центрального районного суда и ничего не обнаружили.

В пресс-службе Сбербанка РБК Калининград сообщили, что «в некоторых отделениях банка сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр помещений в рамках оперативно-розыскных мероприятий по телефонному звонку о якобы «минировании» объектов. После кратковременного перерыва работа отделений возобновляется в штатном режиме».

По словам главы пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова, анонимные сообщения о минировании поступили и в другие инстанции региона. «Везде, где злоумышленники обнаружили на сайтах адреса электронной почты, туда было направлено аналогичное сообщение с угрозой минирования, текст везде одинаковый. Сейчас ведётся поиск адресата, который отправил сообщение. Проводятся проверки по каждой из угроз минирования», — отметил Лысков.

Как писал РБК Калининград, 1 ноября 2017 года из-за сообщений о минировании были эвакуированы университеты, министерство образования, администрация Калининграда, районные суды и еще ряд зданий.

Обновлено в 17:10

Экстренные службы обследовали Ленинградский районный суд, Калининградский областной суд и Гвардейский городской суд. Опасных предметов не нашли, люди вернулись в здания.