Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

С подрядчика реконструкции Детской областной больницы требуют ₽5,2 млн

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

От компании «ЯнтарьСервисБалтик», реконструирующей Детскую областную больницу (ДОБ) на ул. Дмитрия Донского, 27, медучреждение требует выплатить почти 5,2 млн рублей неустойки за отставание от графика. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

В карточке закупки сказано, что с 20 мая прошлого года по 25 июня 2020 подрядчик должен был выполнить работы на сумму более 395 млн рублей. Однако за прошедшее время освоили только 209 млн рублей. В связи с этим заказчик требует от компании выплатить неустойку.

По данным ЕГРЮЛ, «ЯнтарьСервисБалтик» из Светлогорска занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также ремонтом машин и оборудования, строительством дорог. Учредителями в равных долях являются Алексей Росляков и Алла Семёнова.

Как писал РБК Калининград, в начале года Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на реконструкцию Детской областной больницы на ул. Дмитрия Донского. Согласно документу, Калининградская область будет получать субсидию на условиях софинансирования из местных бюджетов с 2020 по 2022 годы. Завершить ремонт в комплексе зданий площадью 16,45 тыс. кв. м. планируется в 2022 году.

В июле прошлого года ФАС возбудила против компании «ЯнтарьСервисБалтик», ООО «АрТель» и ООО «Строительные перспективы» дело по признакам антиконкурентного соглашения на торгах по строительству школы на улице Артиллерийской в Калининграде и онкологического центра в поселке Родники. В начале августа светлогорская компания выиграла торги на реконструкцию комплекса берегозащитных сооружений в западной части Зеленоградска. Фирма снизила начальную цену контракта с 418,2 млн рублей до 389 млн рублей.