Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области усилят контроль за ношением масок

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Решение об этом принял региональный оперативный штаб.

«Профильным ведомствам было дано поручение совместно с правоохранителями усилить контроль за соблюдением масочного режима, потому что мы сейчас фиксируем некое попустительское отношение у многих жителей области к этой мере», — отметили в оперштабе.

Власти призвали соблюдать масочный режим в общественном транспорте, супермаркетах, торговых центрах и других местах скопления людей. «Собственникам торговых точек и собственникам транспортных компаний напоминаем, что контроль за соблюдением масочного режима это, в том числе, и их функция. И клиентов без масок не должны обслуживать ни в транспорте, ни в торговле» — подчеркнули в штабе.

Кроме того, региональные власти призвали пенсионеров и людей с хроническими эндокринными заболеваниями, онкологией и другими сопутствующими болезнями по возможности оставаться дома и не посещать места массового скопления людей.

«Потому что, к сожалению, мы видим, что в случае их заражения новой коронавирусной инфекцией шанс на их выздоровление невысок. Просим наших граждан проявлять заботу о собственном здоровье, не рисковать им без лишней степени необходимости», — рассказали в оперштабе.

Как писал РБК Калининград, на территории области действует масочный режим. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты в помещениях и местах массового скопления людей, в том числе магазинах.