Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Владимира Путина пригласили на открытие Приморской ТЭС

Фото:Официальный сайт «Интер РАО»
Фото: Официальный сайт «Интер РАО»

Генеральный директор ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук пригласил президента Владимира Путина в Калининград на запуск Приморской ТЭС. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Предложение прозвучало во время доклада руководителя энергетической компании главе государства в четверг, 13 августа, в Ново-Огарево. «В начале прошлого года мы завершили строительство Прегольской станции мощностью 455 мегаватт, и в конце этого года будет завершена последняя из четырёх электростанций — Приморская ТЭС мощностью 195 мегаватт. Пользуясь случаем, если, конечно, будет возможность, хотели бы вас пригласить осуществить торжественный пуск», — сказал Ковальчук. «Хорошо», — ответил президент.

В 2014 году Владимир Путин поручил возвести в Калининградской области четыре новые теплоэлектростанции. Приморскую ТЭС в районе Светлого строит «Калининградская генерация» (совместное предприятие «Роснефтегаза» и «Интер РАО») по проекту энергобезопасности Калининградской области. Ее подключили к региональной энергосистеме в апреле 2019 года. Тепловая электростанция будет состоять из трех паросиловых установок единичной мощностью генерирующего оборудования 65 МВт. Основным топливом станет уголь. Ожидается, что строительство станции позволит снизить зависимость калининградской энергосистемы от поставок природного газа.

В конце прошлого года правительство перенесло сроки запуска трех энергоблоков Приморской ТЭС. Поставка мощности с первого энергоблока запланирована на 1 августа 2020 года вместо 31 декабря 2019 года, со второго — на 1 сентября 2020 года вместо 1 апреля 2020 года. Третий энергоблок рассчитывают запустить 1 декабря 2020 года вместо 1 июля 2020 года.

Как писал РБК Калининград, в 2018 году Владимир Путин присутствовал на запуске двух новых ТЭС региона — Маяковской в Гусеве и Талаховской в Советске. Тогда глава государства отмечал, что запуск всех четырех станций позволит удвоить мощность по генерации электроэнергии в Калининградской области, обеспечить, энергоснабжение всего региона и создать определенные резервы на случай непредвиденных обстоятельств.