Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Калининград ,  
0 

Польский Lidl намерен обойти запрет на торговлю по выходным

Фото: Игорь Овсянников

В Польше продолжает действовать запрет на торговлю по воскресеньям. Магазины республики ищут пути обхода ограничений, чтобы не сокращать продажи и не создавать неудобств покупателям. Новую идею озвучили в сети Lidl, передает Gazeta Olsztynska.

Супермаркеты уже начали сотрудничество с курьерской компанией Inpost, которая должна предоставить и установить в магазинах почтоматы.

Почтомат — автоматизированная станция выдачи малогабаритных грузов, доступная клиентам 24 часа в сутки. Часто используется интернет-магазинами и компаниями дистанционной торговли для доставки заказов и посылок.

Первые системы уже установлены в Познани и Плевиске. Предполагается, что продажа продуктов через почтоматы по всей Польше может быть запущена в 2019-2020 годах. В автоматах покупатели смогут забрать свои заказы в любое удобное время, в том числе и в выходные дни. Однако пока не решен вопрос хранения в отделениях скоропортящихся продуктов

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше вступил в силу закон об ограничении торговли. По нему магазины могут быть открыты в первое и последнее воскресенье месяца. С января 2019 года, продажи будут разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. На заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

Некоторые предприниматели нашли пути обхода новых запретов. Например, Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, принимая письма и выдавая посылки, что дает магазинам право работать по воскресеньям. Жители страны создали несколько приложений, которые помогают в поиске магазинов, открытых в выходные.

В Литве также задумались об ограничении торговли в субботу и воскресенье. 70% жителей страны поддерживает введение изменений. Пока торговые сети соседней республики не будут работать два выходных дня в году.