Лента новостей
Все новости Калининград
В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55
Калининград ,  
0 
Польский Lidl намерен обойти запрет на торговлю по выходным
Фото: Игорь Овсянников

В Польше продолжает действовать запрет на торговлю по воскресеньям. Магазины республики ищут пути обхода ограничений, чтобы не сокращать продажи и не создавать неудобств покупателям. Новую идею озвучили в сети Lidl, передает Gazeta Olsztynska.

Супермаркеты уже начали сотрудничество с курьерской компанией Inpost, которая должна предоставить и установить в магазинах почтоматы.

Почтомат — автоматизированная станция выдачи малогабаритных грузов, доступная клиентам 24 часа в сутки. Часто используется интернет-магазинами и компаниями дистанционной торговли для доставки заказов и посылок.

Первые системы уже установлены в Познани и Плевиске. Предполагается, что продажа продуктов через почтоматы по всей Польше может быть запущена в 2019-2020 годах. В автоматах покупатели смогут забрать свои заказы в любое удобное время, в том числе и в выходные дни. Однако пока не решен вопрос хранения в отделениях скоропортящихся продуктов

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше вступил в силу закон об ограничении торговли. По нему магазины могут быть открыты в первое и последнее воскресенье месяца. С января 2019 года, продажи будут разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. На заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

Некоторые предприниматели нашли пути обхода новых запретов. Например, Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, принимая письма и выдавая посылки, что дает магазинам право работать по воскресеньям. Жители страны создали несколько приложений, которые помогают в поиске магазинов, открытых в выходные.

В Литве также задумались об ограничении торговли в субботу и воскресенье. 70% жителей страны поддерживает введение изменений. Пока торговые сети соседней республики не будут работать два выходных дня в году.