Лента новостей
Все новости Калининград
Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Премия ПРОФИ: площадка для развития и коммуникаций 11:55, Партнерский материал  Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто
Польский Lidl намерен обойти запрет на торговлю по выходным
Калининград, 04 сен, 16:27
0
Польский Lidl намерен обойти запрет на торговлю по выходным
Фото: Игорь Овсянников

В Польше продолжает действовать запрет на торговлю по воскресеньям. Магазины республики ищут пути обхода ограничений, чтобы не сокращать продажи и не создавать неудобств покупателям. Новую идею озвучили в сети Lidl, передает Gazeta Olsztynska.

Супермаркеты уже начали сотрудничество с курьерской компанией Inpost, которая должна предоставить и установить в магазинах почтоматы.

Почтомат — автоматизированная станция выдачи малогабаритных грузов, доступная клиентам 24 часа в сутки. Часто используется интернет-магазинами и компаниями дистанционной торговли для доставки заказов и посылок.

Первые системы уже установлены в Познани и Плевиске. Предполагается, что продажа продуктов через почтоматы по всей Польше может быть запущена в 2019-2020 годах. В автоматах покупатели смогут забрать свои заказы в любое удобное время, в том числе и в выходные дни. Однако пока не решен вопрос хранения в отделениях скоропортящихся продуктов

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше вступил в силу закон об ограничении торговли. По нему магазины могут быть открыты в первое и последнее воскресенье месяца. С января 2019 года, продажи будут разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. На заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

Некоторые предприниматели нашли пути обхода новых запретов. Например, Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, принимая письма и выдавая посылки, что дает магазинам право работать по воскресеньям. Жители страны создали несколько приложений, которые помогают в поиске магазинов, открытых в выходные.

В Литве также задумались об ограничении торговли в субботу и воскресенье. 70% жителей страны поддерживает введение изменений. Пока торговые сети соседней республики не будут работать два выходных дня в году.