Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Польский Lidl намерен обойти запрет на торговлю по выходным
Калининград, 04 сен, 16:27
0
Польский Lidl намерен обойти запрет на торговлю по выходным
Фото: Игорь Овсянников

В Польше продолжает действовать запрет на торговлю по воскресеньям. Магазины республики ищут пути обхода ограничений, чтобы не сокращать продажи и не создавать неудобств покупателям. Новую идею озвучили в сети Lidl, передает Gazeta Olsztynska.

Супермаркеты уже начали сотрудничество с курьерской компанией Inpost, которая должна предоставить и установить в магазинах почтоматы.

Почтомат — автоматизированная станция выдачи малогабаритных грузов, доступная клиентам 24 часа в сутки. Часто используется интернет-магазинами и компаниями дистанционной торговли для доставки заказов и посылок.

Первые системы уже установлены в Познани и Плевиске. Предполагается, что продажа продуктов через почтоматы по всей Польше может быть запущена в 2019-2020 годах. В автоматах покупатели смогут забрать свои заказы в любое удобное время, в том числе и в выходные дни. Однако пока не решен вопрос хранения в отделениях скоропортящихся продуктов

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше вступил в силу закон об ограничении торговли. По нему магазины могут быть открыты в первое и последнее воскресенье месяца. С января 2019 года, продажи будут разрешены лишь в последнее воскресенье месяца. На заключительном этапе, который наступит в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

Некоторые предприниматели нашли пути обхода новых запретов. Например, Zabka начала выполнять функцию почтовых отделений, принимая письма и выдавая посылки, что дает магазинам право работать по воскресеньям. Жители страны создали несколько приложений, которые помогают в поиске магазинов, открытых в выходные.

В Литве также задумались об ограничении торговли в субботу и воскресенье. 70% жителей страны поддерживает введение изменений. Пока торговые сети соседней республики не будут работать два выходных дня в году.