Лента новостей
Все новости Калининград
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Калининград ,  
0 
Польские магазины ищут пути обхода запрета на торговлю в выходные
Фото: kurierlubelski.pl

Польская торговая сеть «Жабка» нашла способ обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на данные издания Business Insider.

Предполагается, что магазины также будут выполнять функцию почтовых отделений, поэтому они могут быть открыты в воскресенья. С 25 апреля магазины начали получать специальные наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые должны быть размещены на дверях магазина. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству «Жабки» с почтой республики и DHL.

«Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором еще с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой», — сообщила пресс-служба сети.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Начиная с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На последнем этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.