Лента новостей
Все новости Калининград
Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32 Суд отклонил иск управляющего НПФ «Сафмар» к «Открытию» на ₽9,5 млрд Бизнес, 19:22 Россельхозбанк отменил комиссии для экспортеров АПК Пресс-релиз, 19:10 «Вест Хэм» купит нападающего за рекордные для себя €50 млн Спорт, 19:07
Калининград ,  
0 
Польские магазины ищут пути обхода запрета на торговлю в выходные
Фото: kurierlubelski.pl

Польская торговая сеть «Жабка» нашла способ обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на данные издания Business Insider.

Предполагается, что магазины также будут выполнять функцию почтовых отделений, поэтому они могут быть открыты в воскресенья. С 25 апреля магазины начали получать специальные наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые должны быть размещены на дверях магазина. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству «Жабки» с почтой республики и DHL.

«Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором еще с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой», — сообщила пресс-служба сети.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Начиная с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На последнем этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.