Лента новостей
Все новости Калининград
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Польские магазины ищут пути обхода запрета на торговлю в выходные
Калининград, 26 апр, 17:02
0
Польские магазины ищут пути обхода запрета на торговлю в выходные
Фото: kurierlubelski.pl

Польская торговая сеть «Жабка» нашла способ обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на данные издания Business Insider.

Предполагается, что магазины также будут выполнять функцию почтовых отделений, поэтому они могут быть открыты в воскресенья. С 25 апреля магазины начали получать специальные наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые должны быть размещены на дверях магазина. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству «Жабки» с почтой республики и DHL.

«Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором еще с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой», — сообщила пресс-служба сети.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Начиная с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На последнем этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.