Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Калининград ,  
0 
В Польше создали приложения для поиска магазинов, работающих в выходные
Фото: Nikol Mosharrof

Начало действия запрета на работу магазинов в выходные дни создало сложности для поляков и гостей страны: им приходится тратить много времени на поиск торговых точек, открытых в воскресенье, чтобы совершить необходимые покупки.

Чтобы решить эту проблему, соседи создали несколько новых приложений, которые показывают ближайшие работающие магазины, аптеки, продуктовые лавочки. Разработки доступны для скачивания и являются бесплатными.

База данных в приложениях постоянно обновляется с помощью пользователей, которые сами добавляют новые точки, пополняя приложения новой информацией. На данный момент создано две разработки. «Покупки в воскресенье» доступна лишь для телефонов на Android. А приложение «Воскресные покупки» работает и на Android и на iOS.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца.

Планируется, что с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На заключительном этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

В то же время некоторые торговые сети начали искать пути обхода новых запретов. Например, одна из сетей начала выполнять функцию почтовых отделений, принимая письма и выдавая посылки, что дает магазинам право осуществлять работу по воскресеньям.