Лента новостей
Все новости Калининград
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Калининград ,  
0 
В Польше создали приложения для поиска магазинов, работающих в выходные
Фото: Nikol Mosharrof

Начало действия запрета на работу магазинов в выходные дни создало сложности для поляков и гостей страны: им приходится тратить много времени на поиск торговых точек, открытых в воскресенье, чтобы совершить необходимые покупки.

Чтобы решить эту проблему, соседи создали несколько новых приложений, которые показывают ближайшие работающие магазины, аптеки, продуктовые лавочки. Разработки доступны для скачивания и являются бесплатными.

База данных в приложениях постоянно обновляется с помощью пользователей, которые сами добавляют новые точки, пополняя приложения новой информацией. На данный момент создано две разработки. «Покупки в воскресенье» доступна лишь для телефонов на Android. А приложение «Воскресные покупки» работает и на Android и на iOS.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца.

Планируется, что с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На заключительном этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

В то же время некоторые торговые сети начали искать пути обхода новых запретов. Например, одна из сетей начала выполнять функцию почтовых отделений, принимая письма и выдавая посылки, что дает магазинам право осуществлять работу по воскресеньям.