Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: расторжение контактов и запрет продажи алкоголя

Фото: Александр Подгорчук

Расторжение контрактов

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Правительство области уже направило подрядчику официальное уведомление. Поводом стали недостаточные темпы сокращения отставания от графика. Это не единственные сложности, возникшие у подрядчика строительства в регионе.

Также был расторгнут инвестиционный контракт на освоение игорной зоны «Янтарная» в поселке Куликово. Глава региона Антон Алиханов назвал проект сложным, «абсолютно успешным его точно назвать нельзя», отметил губернатор. Что послужило причиной решения чиновников — в материале РБК Калининград.

Запрет продажи алкоголя

Подписаны поправки в региональный закон об ограничении розничной продажи алкоголя. Документ был опубликован 2 декабря этого года. С 13 декабря приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Новый порядок полностью запрещает розничную реализацию спиртного в некоторые праздничные дни. В окончательной редакции один из таких дней был исключен.

Новый реестр

В Калининграде заработал «зеркальный реестр проверок» по принципу обратной связи. После проверки контрольно-надзорными органами можно оставить отзыв. Если обследование предприятия было проведено, но не отражено в реестре — об этом также можно сообщить и оставить отзыв. Надзором за качеством и законностью проверок занимается Генеральная прокуратура РФ.

Само количество проверок в Калининградской области сокращается. По словам губернатора Антона Алиханова в том, что касается региональных полномочий число рейдов снизилось в два раза. В ближайшее время планируется еще больше уменьшить проверки. Детали — в публикации редакции.