Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: расторжение контактов и запрет продажи алкоголя

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Расторжение контрактов

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Правительство области уже направило подрядчику официальное уведомление. Поводом стали недостаточные темпы сокращения отставания от графика. Это не единственные сложности, возникшие у подрядчика строительства в регионе.

Также был расторгнут инвестиционный контракт на освоение игорной зоны «Янтарная» в поселке Куликово. Глава региона Антон Алиханов назвал проект сложным, «абсолютно успешным его точно назвать нельзя», отметил губернатор. Что послужило причиной решения чиновников — в материале РБК Калининград.

Запрет продажи алкоголя

Подписаны поправки в региональный закон об ограничении розничной продажи алкоголя. Документ был опубликован 2 декабря этого года. С 13 декабря приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Новый порядок полностью запрещает розничную реализацию спиртного в некоторые праздничные дни. В окончательной редакции один из таких дней был исключен.

Новый реестр

В Калининграде заработал «зеркальный реестр проверок» по принципу обратной связи. После проверки контрольно-надзорными органами можно оставить отзыв. Если обследование предприятия было проведено, но не отражено в реестре — об этом также можно сообщить и оставить отзыв. Надзором за качеством и законностью проверок занимается Генеральная прокуратура РФ.

Само количество проверок в Калининградской области сокращается. По словам губернатора Антона Алиханова в том, что касается региональных полномочий число рейдов снизилось в два раза. В ближайшее время планируется еще больше уменьшить проверки. Детали — в публикации редакции.