Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09
Калининград ,  
0 
Алиханов: мы в два раза снизили количество проверок
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти в два раза сократили число проверок, относящихся к полномочиям регионального контроля и надзора, однако в некоторых сферах количество проверок не снижается. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал в интервью РИА «Новости».

«Я считаю, это хороший результат. Тем не менее по некоторым видам, которые относятся к деятельности управляющих компаний, мы физически не можем снизить объемы контроля. Здесь много нареканий со стороны жителей. Мы обязаны реагировать на эти жалобы, но ни одной внеплановой проверки не проходит без того, чтобы я не был уведомлен», — подчеркнул глава области.

Ещё 16 видов проверок чиновники правительства готовы передать министерству регионального контроля. «Это позволит оптимизировать численность, провести штатные мероприятия и повысить прозрачность в этом вопросе», — пояснил губернатор.

Алиханов признал, что отдельные виды контроля централизовать нельзя. Это проверки, которые связаны с полномочиями, переданными федеральными властями. «Они носят специальный характер. Они останутся, например, в министерстве экологии», — отметил глава региона.

В области планируют запустить «регуляторную гильотину» в ресторанной отрасли. Ожидается, что это произойдет в 2021 году. Как областной бизнес отреагировал на эту инициативу и что думают калининградские предприниматели — в специальном материале РБК Калининград.