Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

Алиханов: мы в два раза снизили количество проверок

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти в два раза сократили число проверок, относящихся к полномочиям регионального контроля и надзора, однако в некоторых сферах количество проверок не снижается. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал в интервью РИА «Новости».

«Я считаю, это хороший результат. Тем не менее по некоторым видам, которые относятся к деятельности управляющих компаний, мы физически не можем снизить объемы контроля. Здесь много нареканий со стороны жителей. Мы обязаны реагировать на эти жалобы, но ни одной внеплановой проверки не проходит без того, чтобы я не был уведомлен», — подчеркнул глава области.

Ещё 16 видов проверок чиновники правительства готовы передать министерству регионального контроля. «Это позволит оптимизировать численность, провести штатные мероприятия и повысить прозрачность в этом вопросе», — пояснил губернатор.

Алиханов признал, что отдельные виды контроля централизовать нельзя. Это проверки, которые связаны с полномочиями, переданными федеральными властями. «Они носят специальный характер. Они останутся, например, в министерстве экологии», — отметил глава региона.

В области планируют запустить «регуляторную гильотину» в ресторанной отрасли. Ожидается, что это произойдет в 2021 году. Как областной бизнес отреагировал на эту инициативу и что думают калининградские предприниматели — в специальном материале РБК Калининград.