Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 В Москве открыли онлайн-запись на прием в 88 МФЦ Недвижимость, 07:39 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37
Калининград ,  
0 

Вступил в силу закон, ограничивающий время продажи алкоголя в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Вступили в силу ограничения времени продажи алкоголя в Калининградской области. Об этом говорит документ, опубликованный на портале правовой информации.

Глава региона Антон Алиханов подписал закон 25 ноября 2019 года. Документ был опубликован 2 декабря этого года. Закон вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования. Таким образом, новые правила начнинают действовать с 13 декабря.

Теперь приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Новый порядок полностью запрещает розничную реализацию спиртного в некоторые праздничные дни: Международный день защиты детей — 1 июня, День молодежи — 27 июня, День знаний — 1 сентября и 11 сентября — Всероссийский день трезвости. Стоит отметить, что власти исключили запрет на продажу алкоголя в Рождество Христово — 7 января.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с инициативой об ограничении продажи спиртного в марте 2019 года выступила региональная прокуратура. 8 ноября депутаты облдумы приняли, предложенные надзорным органом, поправки в двух чтениях. 35 депутатов проголосовали за ограничение, четыре народных избранника воздержались от голосования. По мнению бизнеса, такое решение поспособствует открытию рюмочных на первых этажах жилых домов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова также не согласна с инициативой прокуратуры.