Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

Вступил в силу закон, ограничивающий время продажи алкоголя в регионе

Фото: Александр Подгорчук

Вступили в силу ограничения времени продажи алкоголя в Калининградской области. Об этом говорит документ, опубликованный на портале правовой информации.

Глава региона Антон Алиханов подписал закон 25 ноября 2019 года. Документ был опубликован 2 декабря этого года. Закон вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования. Таким образом, новые правила начнинают действовать с 13 декабря.

Теперь приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Новый порядок полностью запрещает розничную реализацию спиртного в некоторые праздничные дни: Международный день защиты детей — 1 июня, День молодежи — 27 июня, День знаний — 1 сентября и 11 сентября — Всероссийский день трезвости. Стоит отметить, что власти исключили запрет на продажу алкоголя в Рождество Христово — 7 января.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с инициативой об ограничении продажи спиртного в марте 2019 года выступила региональная прокуратура. 8 ноября депутаты облдумы приняли, предложенные надзорным органом, поправки в двух чтениях. 35 депутатов проголосовали за ограничение, четыре народных избранника воздержались от голосования. По мнению бизнеса, такое решение поспособствует открытию рюмочных на первых этажах жилых домов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова также не согласна с инициативой прокуратуры.