Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54
Калининград ,  
0 

Алиханов о порту в Пионерском: к сожалению, ничего сделать не можем

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти не могут принять меры по достройке порта в Пионерском, так как международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов является федеральным объектом. Об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов после стратегической сессии Корпорации МСП, прошедшей в Светлогорске.

«Правительство по порту ничего, к сожалению, сделать не может, за исключением привлечения внимания, которое полпред нам оказал еще летом (в августе регион и стройку порта посетил представитель президента в СЗФО Александр Гуцан — прим. ред.), это федеральный объект», — пояснил глава региона.

Также у властей имеются нарекания к подрядчику еще двух крупных проектов: школы на ул. Артиллерийской и онкоцентра в поселке Родники. «По поводу школы на Артиллерийской и онкоцентра у нас есть обоснованные, на наш взгляд, претензии к подрядчику», — признал губернатор.

По словам Алиханова, решение о расторжении договора с подрядчиком на Артиллерийской было принято главой Калининграда Алексеем Силановым. Решение о расторжении соглашения с исполнителем в одностороннем порядке было опубликовано на портале госзакупок.

«По поводу онкоцентра сейчас пока мы не можем озвучить решение — будем мы расторгаться или нет. Есть еще возможность перезаключаться генподрядчику с крупными какими-то нашими внутренними субподрядчиками. Надеемся, что этот вариант им будет выбран. Если нет, у нас никто не отменяет права расторгнуть этот контракт в одностороннем порядке, либо заключаться со вторыми участниками конкурса, либо проводить торги заново», — перечислил возможности губернатор.

«Мы ориентируемся на то, что будем заканчивать онкоцентр в 2020 году в любом случае», — подчеркнул Алиханов.

Накануне стало известно о расторжении контракта с ООО «Больверк», ведущим работы по строительству терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Причиной был назван срыв сроков работ.

ООО «АрТель» занимается строительством онкоцентра в поселке Родники. Контракт в Родниках вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения, предложив выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей при максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей.

Договор на строительство школы на улице Артиллерийской между администрацией города и ООО «АрТель» был заключен в марте 2019 года. Компания стала единственным участником торгов. Она должна была возвести школу на 1,1 тысячи учебных мест до 2020 года. Стоимость контракта составила 827,2 млн рублей.