Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Правительство региона расторгает контракт на строительство онкоцентра

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

«Правительство направило подрядчику официальное уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Одна из основных причин — недостаточные темпы сокращения отставания от графика. В дальнейшем контракт будут переторговывать», — рассказал Лысков.

Отмечается, что до окончательного расторжения должно пройти десять дней. В это время будут проходить формальные процедуры.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор области Антон Алиханов после стратегической сессии Корпорации МСП, прошедшей в Светлогорске, сообщил журналистам, что у правительства есть нарекания к подрядчику двух крупных проектов — строительства онкоцентра в поселке Родники и школы на ул. Артиллерийской в областном центре. Ими занимается ООО «АрТель». 

Контракт в Родниках вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения, предложив выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей при максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Договор на строительство школы на улице Артиллерийской между администрацией города и ООО «АрТель» был заключен в марте 2019 года. Компания стала единственным участником торгов. Она должна была возвести школу на 1,1 тысячи учебных мест до 2020 года. Стоимость контракта составила 827,2 млн рублей