Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет Общество, 16:14 Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов Политика, 16:13 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 16:06 Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря Общество, 16:03 Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского Политика, 16:02 Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта Спорт, 15:50 На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях Общество, 15:49 Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 15:36 В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко Общество, 15:35 Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48
Калининград ,  
0 
Правительство региона расторгает контракт на строительство онкоцентра
Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

«Правительство направило подрядчику официальное уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Одна из основных причин — недостаточные темпы сокращения отставания от графика. В дальнейшем контракт будут переторговывать», — рассказал Лысков.

Отмечается, что до окончательного расторжения должно пройти десять дней. В это время будут проходить формальные процедуры.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор области Антон Алиханов после стратегической сессии Корпорации МСП, прошедшей в Светлогорске, сообщил журналистам, что у правительства есть нарекания к подрядчику двух крупных проектов — строительства онкоцентра в поселке Родники и школы на ул. Артиллерийской в областном центре. Ими занимается ООО «АрТель». 

Контракт в Родниках вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения, предложив выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей при максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Договор на строительство школы на улице Артиллерийской между администрацией города и ООО «АрТель» был заключен в марте 2019 года. Компания стала единственным участником торгов. Она должна была возвести школу на 1,1 тысячи учебных мест до 2020 года. Стоимость контракта составила 827,2 млн рублей