Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
Калининград ,  
0 

Правительство региона расторгает контракт на строительство онкоцентра

Фото: Александр Подгорчук

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на главу пресс-службы правительства области Дмитрия Лыскова.

«Правительство направило подрядчику официальное уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Одна из основных причин — недостаточные темпы сокращения отставания от графика. В дальнейшем контракт будут переторговывать», — рассказал Лысков.

Отмечается, что до окончательного расторжения должно пройти десять дней. В это время будут проходить формальные процедуры.

Как ранее сообщал РБК Калининград, губернатор области Антон Алиханов после стратегической сессии Корпорации МСП, прошедшей в Светлогорске, сообщил журналистам, что у правительства есть нарекания к подрядчику двух крупных проектов — строительства онкоцентра в поселке Родники и школы на ул. Артиллерийской в областном центре. Ими занимается ООО «АрТель». 

Контракт в Родниках вступил в силу 18 октября 2018 года. Компания выиграла вторые торги на возведение медучреждения, предложив выполнить работы за 4 млрд 202 млн рублей при максимальной цене контракта 4 млрд 266 млн рублей. Договор на строительство школы на улице Артиллерийской между администрацией города и ООО «АрТель» был заключен в марте 2019 года. Компания стала единственным участником торгов. Она должна была возвести школу на 1,1 тысячи учебных мест до 2020 года. Стоимость контракта составила 827,2 млн рублей