Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19
Калининград ,  
0 

Расторгнут инвестиционный контракт на освоение игорной зоны «Янтарная»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Инвестиционный контракт на освоение игорной зоны «Янтарная» был расторгнут, потому что инвестор не успевает выполнять свои обязательства. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью «РИА Новости».

«Инвестиционный контракт на дальнейшее освоение, а там еще очень большая территория, мы расторгли, потому что они не успевают выполнять свои обязательства по объему инвестиций. Сейчас формируем окончательное предложение и готовы работать с разными инвесторами, которые хотят прийти к нам и строить игорные заведения либо какую-то сопутствующую инфраструктуру для этого», — сообщил Алиханов.

Он также назвал проект сложным, «абсолютно успешным его точно назвать нельзя», отметил губернатор. «Там поменялась компания, были переуступлены права, по этому инвестконтракту они вложили порядка 3 миллиардов рублей. Достаточно неплохие показатели арендных платежей — получили около 80 миллионов рублей за почти пять лет. Хорошо растет налог на игорный бизнес, видим прирост уже больше 100 миллионов», — заключил глава региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый объект игорной зоны «Янтарная» в регионе открылся в апреле 2016 года. В казино Magic Crystal на момент открытия было установлено 150 игровых автоматов.

В августе 2014 года состоялись открытые торги на право аренды участка площадью в 99,5 га районе поселка Куликово на побережье Балтийского моря для создания игорной зоны «Янтарная». Победителем стала девелоперская компания ЗАО «Группа Компаний СТК» — дочерняя организация инвестиционного холдинга «Роял Тайм Групп». Компания была намерена инвестировать не менее 45 млрд рублей в строительство на базе игорной зоны в Куликово целого города — туристско-рекреационной зоны.