Лента новостей
Все новости Калининград
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
В ЯК рассказали, сколько заработали на аукционе для бизнесменов
Калининград, 28 авг, 17:38
0
В ЯК рассказали, сколько заработали на аукционе для бизнесменов
Фото: Daniel Bone

АО «Калининградский янтарный комбинат» (ЯК) провел аукцион для представителей малого и среднего бизнеса, которые занимаются переработкой янтаря. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как пояснила пресс-секретарь ЯК Анастасия Аксенова в разговоре с корреспондентом РБК Калининград, спросом пользовались лоты небольших размеров. На аукционе удалось реализовать 42 лота общим объемом 2045 килограмм янтаря.

Она также отметила, что впервые на торги заявилось так много бизнесменов. Участие приняли 16 предпринимателей из региона.

В результате ЯК продал янтарь на сумму 17,9 млн рублей, что составляет 24% от запланированной прибыли. Предполагалось, что будет реализовано 78 лотов общим весом 3750 кг и стоимостью 73,5 млн рублей. Аксенова объяснила это отсутствием заявок на лоты крупной фракции.

Согласно документам, размещенным на сайте предприятия, всего в текущем году на аукционах для бизнеса ЯК заработал около 191,4 млн рублей. При этом продано 134 лота общим весом в 21 309,5 килограмм.

Аксенова добавила, что в следующем аукционе предпринимателей, который пройдет 17 сентября текущего года, смогут поучаствовать представители микробизнеса.

Как сообщал РБК Калининград, о намерении проводить аукцион для небольших предприятий гендиректор ЯК Михаил Зацепин заявил в конце июля текущего года. По его словам, это позволит предпринимателям значительно сократить расходы на закупке сырья, а также поможет в борьбе с перекупщиками.

Планируется, что минимальный размер лота составит 10 килограммов солнечного камня.

Ранее калининградские переработчики янтаря пожаловались на низкое качество сырья, добываемого в регионе. По их мнению, янтарь хорошего качества отправляется напрямую в Китай. Михаил Зацепин заявил, что особых условий для китайских компаний на ЯК нет.

На предприятии собираются улучшить качество добываемого янтаря. Для этого руководство намерено вложить 6 млрд. рублей в строительство нового производственного комплекса. Его основой станет возможность избежать механического воздействия при транспортировке. Таким образом удастся избежать дробления порядка 20-30% камней на более мелкие части.