Лента новостей
Все новости Калининград
Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Калининграде изменился средний размер автокредита 10:02  В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
В ЯК рассказали, сколько заработали на аукционе для бизнесменов
Калининград, 28 авг, 17:38
0
В ЯК рассказали, сколько заработали на аукционе для бизнесменов
Фото: Daniel Bone

АО «Калининградский янтарный комбинат» (ЯК) провел аукцион для представителей малого и среднего бизнеса, которые занимаются переработкой янтаря. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как пояснила пресс-секретарь ЯК Анастасия Аксенова в разговоре с корреспондентом РБК Калининград, спросом пользовались лоты небольших размеров. На аукционе удалось реализовать 42 лота общим объемом 2045 килограмм янтаря.

Она также отметила, что впервые на торги заявилось так много бизнесменов. Участие приняли 16 предпринимателей из региона.

В результате ЯК продал янтарь на сумму 17,9 млн рублей, что составляет 24% от запланированной прибыли. Предполагалось, что будет реализовано 78 лотов общим весом 3750 кг и стоимостью 73,5 млн рублей. Аксенова объяснила это отсутствием заявок на лоты крупной фракции.

Согласно документам, размещенным на сайте предприятия, всего в текущем году на аукционах для бизнеса ЯК заработал около 191,4 млн рублей. При этом продано 134 лота общим весом в 21 309,5 килограмм.

Аксенова добавила, что в следующем аукционе предпринимателей, который пройдет 17 сентября текущего года, смогут поучаствовать представители микробизнеса.

Как сообщал РБК Калининград, о намерении проводить аукцион для небольших предприятий гендиректор ЯК Михаил Зацепин заявил в конце июля текущего года. По его словам, это позволит предпринимателям значительно сократить расходы на закупке сырья, а также поможет в борьбе с перекупщиками.

Планируется, что минимальный размер лота составит 10 килограммов солнечного камня.

Ранее калининградские переработчики янтаря пожаловались на низкое качество сырья, добываемого в регионе. По их мнению, янтарь хорошего качества отправляется напрямую в Китай. Михаил Зацепин заявил, что особых условий для китайских компаний на ЯК нет.

На предприятии собираются улучшить качество добываемого янтаря. Для этого руководство намерено вложить 6 млрд. рублей в строительство нового производственного комплекса. Его основой станет возможность избежать механического воздействия при транспортировке. Таким образом удастся избежать дробления порядка 20-30% камней на более мелкие части.