Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
Стало известно сколько Янтарный комбинат заработал за 2 года
Фото: Anna Rise

Калининградский янтарный комбинат (100% акций принадлежат Ростеху) за два года торговли сырьем на бирже продал 236 тонн солнечного камня на общую сумму более 2 млрд рублей.

«Два года прошло с того момента, как наш комбинат впервые принял участие в торговле янтарем-сырцом на электронной площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург». И сегодня можно однозначно утверждать, что этот способ реализации сырья является успешным и эффективным. За это время на биржевых торгах было заключено более 1500 сделок, реализовано 236 тонн янтаря на общую сумму более 2 млрд. рублей», — цитирует «Интерфакс» гендиректора предприятия Михаила Зацепина.

Как подчеркнул Зацепин, в ходе торгов любой предприниматель может купить сырье разных сортов в любое время года и в любых объемах. По мнению руководителя комбината, это вывело реальный рынок янтаря-сырца «из условий непрозрачности в торговле солнечным камнем. Ранее комбинату постоянно предъявлялись претензии переработчиками на дефицит сырья».

По оценкам экспертов, запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях составляют 116 тысяч тонн. Калининградский янтарный комбинат (принадлежит Ростеху) является единственным предприятием, которое легально добывает янтарь в России. Он обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок.