Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47
Калининград ,  
0 

Стало известно сколько Янтарный комбинат заработал за 2 года

Фото: Anna Rise

Калининградский янтарный комбинат (100% акций принадлежат Ростеху) за два года торговли сырьем на бирже продал 236 тонн солнечного камня на общую сумму более 2 млрд рублей.

«Два года прошло с того момента, как наш комбинат впервые принял участие в торговле янтарем-сырцом на электронной площадке АО «Биржа «Санкт-Петербург». И сегодня можно однозначно утверждать, что этот способ реализации сырья является успешным и эффективным. За это время на биржевых торгах было заключено более 1500 сделок, реализовано 236 тонн янтаря на общую сумму более 2 млрд. рублей», — цитирует «Интерфакс» гендиректора предприятия Михаила Зацепина.

Как подчеркнул Зацепин, в ходе торгов любой предприниматель может купить сырье разных сортов в любое время года и в любых объемах. По мнению руководителя комбината, это вывело реальный рынок янтаря-сырца «из условий непрозрачности в торговле солнечным камнем. Ранее комбинату постоянно предъявлялись претензии переработчиками на дефицит сырья».

По оценкам экспертов, запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях составляют 116 тысяч тонн. Калининградский янтарный комбинат (принадлежит Ростеху) является единственным предприятием, которое легально добывает янтарь в России. Он обеспечивает 65% добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок.