Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Янтарный комбинат собирается по-новому продавать сырье
Калининград, 26 июл, 17:21
0
Янтарный комбинат собирается по-новому продавать сырье
Фото: Daniel Bone

Янтарный комбинат впервые собирается провести аукцион для небольших предприятий. Об этом сообщает «Клопс.ру», ссылаясь на слова гендиректора Михаила Зацепина.

По его словам, это позволит предпринимателям значительно сократить расходы на закупке сырья, а также поможет в борьбе с перекупщиками. Планируется, что первый аукцион состоится в сентябре текущего года.

Зацепин отметил, что местные предприниматели переплачивают в несколько раз, покупая солнечный камень у перекупщиков. Если у посредника килограмм янтаря стоит около 300 рублей, то на предприятии его цена составляет 57 рублей уже с НДС.

Подобные торги хотят проводить раз в год. Минимальный размер лота составит 10 килограммов янтаря. У бизнесменов также будет возможность приобрести на бирже сырье весом от 50 килограммов. Для предпринимателей планируют организовать семинары, чтобы они понимали, как регистрироваться, как участвовать в аукционе, покупать товар на бирже.

Как ранее сообщал РБК Калининград, калининградские переработчики янтаря пожаловались на низкое качество сырья, добываемого в регионе. По их мнению, янтарь хорошего качества отправляется напрямую в Китай. Михаил Зацепин заявил, что особых условий для китайских компаний на предприятии нет.

Отметим, что на предприятии собираются улучшить качество добываемого янтаря. Для этого руководство намерено вложить 6 млрд. рублей в строительство нового производственного комплекса. Его основой станет возможность избежать механического воздействия при транспортировке. Таким образом удастся избежать дробления порядка 20-30% камней на более мелкие части.