Лента новостей
Все новости Калининград
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
Калининград ,  
0 
Итоги недели: кондиционеры, офшоры и проект на 2,2 миллиарда
Фото: Елена Романовская

Указ о кондиционерах

Мэрия Калининграда на совещании с перевозчиками отдала распоряжение об обязательном включении кондиционеров в общественном транспорте города. Чиновники будут регулярно проверять исполнение этого указа. Отметим, ранее региональные СМИ сообщали, что в мае 2018 года из-за жары калининградцы теряли сознание в автобусах.

Торговля в Польше

Польские власти задумались об изменении закона, ограничивающего работу магазинов в воскресные дни. Вопреки создаваемым для жителей страны неудобствам, документ не будет отменен. Напротив, его хотят доработать, чтобы исключить лазейки, найденные предпринимателями.

Закон об ограничении торговли был призван обеспечить полякам комфортные условия работы. При этом на рынке труда соседней республики наметилась новая тенденция — сотрудники неохотно идут в отпуск, а то и вовсе отказывается от него. Это грозит работодателям штрафами, поэтому работников готовы отправлять отдыхать в принудительном прядке.

Застройка промзоны

В Калининграде объявили конкурс проектов на застройку промзоны вблизи Правой набережной. Мэрия города хочет получить «прогрессивные архитектурно-градостроительные решения, обеспечивающие обоснованное урбанистическое развитие территорий». Также концепция должна способствовать развитию потенциала города. Приз за первое место — 800 тысяч рублей. Детали в публикации РБК Калининград.

Доходы на ЧМ-2018

Калининградские отельеры рассказали как принимали гостей во время мундиаля. Игроки рынка поделились внутренней статистикой и уровнем продаж. А также назвали страны, откуда прибывали их гости и сообщили, удавалось ли туристам бронировать номера на дни матчей в последнюю минуту.

Также специалисты компании Nielsen подсчитали насколько увеличились продажи пива во время чемпионата. По их данным, Калининград занял 3 место среди городов ЧМ-2018. Однако, региональные ритейлеры не во всем согласны с экономистами.
 

Российское такси в Литве

«Яндекс. Такси» может начать работать в Литве, сообщают СМИ соседней республики. В самой компании в разговоре с РБК Калининград эти слухи не подтвердили, но и не опровергли. А на официальном сайте «Яндекса» была опубликована (и уже закрыта) вакансия специалиста поддержки в Литве. Предполагается, что в ближайшее время новое такси начнет работу в Вильнюсе. Позднее стало известно, что мэрия Вильнюса намерена обратиться в Департамент госбезопасности по поводу деятельности в Литве компании с российским капиталом.

Крупные проекты

«Залесское молоко» намерено построить в регионе завод по производству сыров, в который предполагается вложить до 2,2 миллиардов рублей. Согласно данным кадастровой карты, производство появится вблизи «Залесского фермера» в Полесском районе. Гендиректор группы компаний Андрей Романов рассказал, когда завод должен приступить к работе.

Также власти региона объявили крупный контракт на приведение в порядок дорог от песчаных карьеров к острову Октябрьскому. Подрядчика на работы, стоимость которых оценивают в 117,6 млн. рублей, собираются выбрать в августе. Завершить работы планируется до конца 2018 года.

Судьба офшоров

Во время второго чтения правительство страны внесло ограничения в проект закона о калининградских офшорах. Вскоре ​Госдума приняла пакет документов, который регулирует действие специальных административных районов (САР) на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русском на Дальнем Востоке — так называемых офшоров. РБК Калининград вспомнил, как принимали новый закон и что говорили чиновники о появлении офшоров в регионе от отрицания до третьего и заключительного чтения в Госдуме.