Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новое руководство и агропромышленность региона
Фото: Pixabay

Новое руководство

Стало известно кто займет место руководителя Корпорации развития региона. Владимира Зарудного заменит глава администрации одного из муниципалитетов области. Депутаты городского округа уже приняли отставку градоначальника по собственному желанию.

Агропромышленность региона

Один из крупнейших агрохолдингов России намерен инвестировать в строительство новых ферм в Калининградской области 6 млрд рублей. Ранее эта же компания планировала вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей.

Регион поставил новый рекорд в сельском хозяйстве, собрав высокий урожай одной из злаковых культур. По мнению специалистов, это может существенно отразиться на доле экспорта в страны Европы в текущем году.

Специалисты Калининградстата зафиксировали изменения в сфере животноводства. По их данным поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть. Основной ущерб понесли сельскохозяйственные организации региона.

Новости Польши

Польская сторона начала строительство новой погранзаставы вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. В стране предполагают, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ и позволит контролировать миграционные процессы.

Польша вошла в число стран с наиболее развитыми рынками. Специалисты считают, что включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями.