Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: новое руководство и агропромышленность региона

Фото: Pixabay

Новое руководство

Стало известно кто займет место руководителя Корпорации развития региона. Владимира Зарудного заменит глава администрации одного из муниципалитетов области. Депутаты городского округа уже приняли отставку градоначальника по собственному желанию.

Агропромышленность региона

Один из крупнейших агрохолдингов России намерен инвестировать в строительство новых ферм в Калининградской области 6 млрд рублей. Ранее эта же компания планировала вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей.

Регион поставил новый рекорд в сельском хозяйстве, собрав высокий урожай одной из злаковых культур. По мнению специалистов, это может существенно отразиться на доле экспорта в страны Европы в текущем году.

Специалисты Калининградстата зафиксировали изменения в сфере животноводства. По их данным поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть. Основной ущерб понесли сельскохозяйственные организации региона.

Новости Польши

Польская сторона начала строительство новой погранзаставы вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. В стране предполагают, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ и позволит контролировать миграционные процессы.

Польша вошла в число стран с наиболее развитыми рынками. Специалисты считают, что включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями.