Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новое руководство и агропромышленность региона
Фото: Pixabay

Новое руководство

Стало известно кто займет место руководителя Корпорации развития региона. Владимира Зарудного заменит глава администрации одного из муниципалитетов области. Депутаты городского округа уже приняли отставку градоначальника по собственному желанию.

Агропромышленность региона

Один из крупнейших агрохолдингов России намерен инвестировать в строительство новых ферм в Калининградской области 6 млрд рублей. Ранее эта же компания планировала вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей.

Регион поставил новый рекорд в сельском хозяйстве, собрав высокий урожай одной из злаковых культур. По мнению специалистов, это может существенно отразиться на доле экспорта в страны Европы в текущем году.

Специалисты Калининградстата зафиксировали изменения в сфере животноводства. По их данным поголовье свиней в Калининградской области уменьшилось на треть. Основной ущерб понесли сельскохозяйственные организации региона.

Новости Польши

Польская сторона начала строительство новой погранзаставы вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. В стране предполагают, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ и позволит контролировать миграционные процессы.

Польша вошла в число стран с наиболее развитыми рынками. Специалисты считают, что включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями.