Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Калининград ,  
0 
Польша строит погранзаставу вблизи Калининградской области
Фото: Lukas Goumbik

Польская сторона начала строительство погранзаставы в поселке Дубенинки Варминьско-Мазурского воеводства вблизи границы с Калининградской областью. О церемонии закладки нового объекта сообщает ТАСС.

По словам замминистра внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелинского строительство должно быть завершено до конца 2019 года. Предполагается, что площадь объекта составит около 1200 квадратных метров.

Ярослав Зелинский подчеркнул, что погранзастава появится вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. «Здесь охрана границы Польши и одновременно внешней границы Евросоюза представляется задачей первостепенной важности», — цитирует замминистра Польское агентство печати.

Польская сторона считает, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ. «Важна эффективная защита границ и территории республики от тех, кто не должен быть на нашей территории, если они не отвечают условиям. Миграционные процессы в современном мире стали естественными, но их надо контролировать и защищать себя от нелегального передвижения», — заявил на церемонии Зелинский.

Как пояснили РБК Калининград в региональном управлении Росгранстроя, строительство погранзаставы является внутренним решением Польши и не регулируется международными соглашениями.