Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

Польша строит погранзаставу вблизи Калининградской области

Фото: Lukas Goumbik

Польская сторона начала строительство погранзаставы в поселке Дубенинки Варминьско-Мазурского воеводства вблизи границы с Калининградской областью. О церемонии закладки нового объекта сообщает ТАСС.

По словам замминистра внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелинского строительство должно быть завершено до конца 2019 года. Предполагается, что площадь объекта составит около 1200 квадратных метров.

Ярослав Зелинский подчеркнул, что погранзастава появится вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. «Здесь охрана границы Польши и одновременно внешней границы Евросоюза представляется задачей первостепенной важности», — цитирует замминистра Польское агентство печати.

Польская сторона считает, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ. «Важна эффективная защита границ и территории республики от тех, кто не должен быть на нашей территории, если они не отвечают условиям. Миграционные процессы в современном мире стали естественными, но их надо контролировать и защищать себя от нелегального передвижения», — заявил на церемонии Зелинский.

Как пояснили РБК Калининград в региональном управлении Росгранстроя, строительство погранзаставы является внутренним решением Польши и не регулируется международными соглашениями.