Лента новостей
Все новости Калининград
Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35  В Петербурге задержали подкинувших наркотики подростку росгвардейцев Общество, 19:32
Калининград ,  
0 
Польша строит погранзаставу вблизи Калининградской области
Фото: Lukas Goumbik

Польская сторона начала строительство погранзаставы в поселке Дубенинки Варминьско-Мазурского воеводства вблизи границы с Калининградской областью. О церемонии закладки нового объекта сообщает ТАСС.

По словам замминистра внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелинского строительство должно быть завершено до конца 2019 года. Предполагается, что площадь объекта составит около 1200 квадратных метров.

Ярослав Зелинский подчеркнул, что погранзастава появится вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. «Здесь охрана границы Польши и одновременно внешней границы Евросоюза представляется задачей первостепенной важности», — цитирует замминистра Польское агентство печати.

Польская сторона считает, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ. «Важна эффективная защита границ и территории республики от тех, кто не должен быть на нашей территории, если они не отвечают условиям. Миграционные процессы в современном мире стали естественными, но их надо контролировать и защищать себя от нелегального передвижения», — заявил на церемонии Зелинский.

Как пояснили РБК Калининград в региональном управлении Росгранстроя, строительство погранзаставы является внутренним решением Польши и не регулируется международными соглашениями.