Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33
Калининград ,  
0 
Крупный агрохолдинг увеличивает инвестиции в одну из отраслей в регионе
Фото: Jürgen Mons

Агрохолдинг «Мираторг» намерен увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области на 6 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Мираторг» рассматривает Калининградскую область как один из ключевых регионов для развития проекта мясного скотоводства», — отметили на предприятии.

На данный момент в регионе работает 11 ферм по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы с совокупным поголовьем свыше 65 тысяч животных. К 2020 году агрохолдинг собирается нарастить поголовье скота и открыть еще две фермы. Для этого в 2018-2020 годах в строительные работы, ввод земель в оборот, прирост стада, и расширение парка техники предполагается вложить до 6 миллиардов рублей.

«Мы намерены укрепить лидерские позиции региона в отрасли мясного скотоводства», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Ранее в компании планировали вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей. Таким образом, совокупные инвестиции к 2021 году должны достигнуть 16 миллиардов рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.