Лента новостей
Все новости Калининград
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Калининград ,  
0 
Крупный агрохолдинг увеличивает инвестиции в одну из отраслей в регионе
Фото: Jürgen Mons

Агрохолдинг «Мираторг» намерен увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области на 6 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Мираторг» рассматривает Калининградскую область как один из ключевых регионов для развития проекта мясного скотоводства», — отметили на предприятии.

На данный момент в регионе работает 11 ферм по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы с совокупным поголовьем свыше 65 тысяч животных. К 2020 году агрохолдинг собирается нарастить поголовье скота и открыть еще две фермы. Для этого в 2018-2020 годах в строительные работы, ввод земель в оборот, прирост стада, и расширение парка техники предполагается вложить до 6 миллиардов рублей.

«Мы намерены укрепить лидерские позиции региона в отрасли мясного скотоводства», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Ранее в компании планировали вложить в проект развития крупного рогатого скота порядка 10 миллиардов рублей. Таким образом, совокупные инвестиции к 2021 году должны достигнуть 16 миллиардов рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.