Лента новостей
Все новости Калининград
НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Польша вошла в число стран мира с наиболее развитыми рынками
Фото: Gerd Altmann

Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Об этом сообщает Польское агентство печати.

Польша стала первой страной центрально-восточной Европы, которая вошла в группу развитых стран наряду с США, Японией, Германией, Францией, Австралией и другими государствами. По данным Варшавской фондовой биржи, этот шаг дает большую возможность для развития польской экономики.

Как подчеркнул гендиректор биржи Марек Дитл, включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями. Оценка FTSE Russell очень важна, потому что теперь на торгах для большинства глобальных корпораций и инвестиционных компаний Польша будет значиться как страна, акции фирм которой стоит рассматривать в качестве вложения, подчеркивают эксперты.

FTSE Russell — ведущее индексное агентство, принадлежащее Лондонской фондовой бирже. Его расчетами пользуются 10 крупнейших инвестиционных банков мира и 5 крупных банков-депозитариев. Клиентами агентства являются управляющие финансовыми фондами и владельцы рыночных активов. Продукты FTSE Russell используются игроками рынка во всем мире для анализа инвестиций, распределения активов и оценки своих инвестиционных показателей.