Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Калининград ,  
0 
Польша вошла в число стран мира с наиболее развитыми рынками
Фото: Gerd Altmann

Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Об этом сообщает Польское агентство печати.

Польша стала первой страной центрально-восточной Европы, которая вошла в группу развитых стран наряду с США, Японией, Германией, Францией, Австралией и другими государствами. По данным Варшавской фондовой биржи, этот шаг дает большую возможность для развития польской экономики.

Как подчеркнул гендиректор биржи Марек Дитл, включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями. Оценка FTSE Russell очень важна, потому что теперь на торгах для большинства глобальных корпораций и инвестиционных компаний Польша будет значиться как страна, акции фирм которой стоит рассматривать в качестве вложения, подчеркивают эксперты.

FTSE Russell — ведущее индексное агентство, принадлежащее Лондонской фондовой бирже. Его расчетами пользуются 10 крупнейших инвестиционных банков мира и 5 крупных банков-депозитариев. Клиентами агентства являются управляющие финансовыми фондами и владельцы рыночных активов. Продукты FTSE Russell используются игроками рынка во всем мире для анализа инвестиций, распределения активов и оценки своих инвестиционных показателей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК