Лента новостей
Все новости Калининград
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Калининград ,  
0 
Польша вошла в число стран мира с наиболее развитыми рынками
Фото: Gerd Altmann

Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Об этом сообщает Польское агентство печати.

Польша стала первой страной центрально-восточной Европы, которая вошла в группу развитых стран наряду с США, Японией, Германией, Францией, Австралией и другими государствами. По данным Варшавской фондовой биржи, этот шаг дает большую возможность для развития польской экономики.

Как подчеркнул гендиректор биржи Марек Дитл, включение Польши в перечень позволит республике привлекать дополнительные капиталы и изменит восприятие страны крупными компаниями. Оценка FTSE Russell очень важна, потому что теперь на торгах для большинства глобальных корпораций и инвестиционных компаний Польша будет значиться как страна, акции фирм которой стоит рассматривать в качестве вложения, подчеркивают эксперты.

FTSE Russell — ведущее индексное агентство, принадлежащее Лондонской фондовой бирже. Его расчетами пользуются 10 крупнейших инвестиционных банков мира и 5 крупных банков-депозитариев. Клиентами агентства являются управляющие финансовыми фондами и владельцы рыночных активов. Продукты FTSE Russell используются игроками рынка во всем мире для анализа инвестиций, распределения активов и оценки своих инвестиционных показателей.