Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Решить вопрос логистики за год-полтора нереально». Бизнес об итогах 2023

РБК Калининград продолжает серию материалов об итогах 2023 года.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В конце 2023 года РБК Калининград начал подводить итоги. Своими мыслями с журналистом редакции Мариной Маркевич делятся владельцы бизнеса, топ-менеджеры компаний, руководители отраслевых объединений.

Географическое положение российского эксклава в минувшем году осложнило ситуацию во многих сферах экономики. От удара, нанесенного введением антироссийских санкций, особенно трудно отходили производственники, ранее использовавшие европейское сырье или комплектующие, а также продавцы европейских товаров (включая автомобили). Европейские товары постепенно уходили с рынка, а сырье и материалы пришлось искать в азиатских странах, еще и перестраивая при этом экспортные цепочки.

Об итогах ушедшего года и планах на будущее рассказали судостроитель Виктор Лидер и глава дилерских автомобильных компаний Илья Фишкин.

Генеральный директор ООО «Ушаковские Верфи», член Правления Ассоциации иностранных инвесторов Виктор Лидер: «Вызовов оказалось больше, чем в обычной ситуации».

Фото: Татьяна Мозжухина

«Фактические результаты деятельности наших компаний можно оценить как неожиданно высокие. Бухгалтерские цифры не совсем красивы, но природа этого явления нам понятна — это длительный срок постройки судов. В течение 2023 года на нашей верфи мы строили восемь судов, которые теперь будем передавать заказчикам. Конечно, справлялись со всеми проблемами, только времени на решение в прошлом понятно выстроенных процессов тратится в разы больше, да и стоят эти услуги сегодня в несколько раз дороже», — поделился Виктор Лидер.

Вызовов у предприятий тоже было в разы больше. Он говорит, что связаны они сейчас в основном либо с логистическими трудностями либо с санкционным давлением правительств тех стран, где раньше у компании находилось до 80% поставщиков.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Вторую по счету модель в линейке пассажирских судов в 2023 году строили уже на 80% из российского сырья и оборудования. Еще одним важным событием Лидер считает завершение строительства второй очереди верфи по программе импортозамещения. В числе первоочередных задач на этот год спикер назвал выполнение всех законтрактованных объемов, запуск технологии второй очереди, набор нужных кадров, закладку нескольких пассажирских судов и спуск на воду яхты.

Говоря о трендах в развитии экономики региона, предприниматель заявил, что гордится тем, как оно идет.

«Экономика области — предмет моей гордости. Я долгое время вел бизнес и работал в большой России, поэтому могу сравнивать. Несмотря ни на что, вопреки всему и в любое время, движение вверх нельзя не замечать. Перед ответственными за эту часть работы в правительстве области снимаю шляпу», — восхищается он.

ООО «Ушаковские Верфи» — современная судостроительная компания, работающая по канонам голландского яхтостроения. С 2012 года производит стальные, водоизмещающие яхты класса «люкс», моторные суда длиной до 20 метров на территории Особой Экономической Зоне Калининграда. Специалисты верфи прошли обучение и стажировку в Голландии. Учредитель и генеральный директор компании — Виктор Лидер — родился в Сибири, вырос в Казахстане, в 90-е годы переехал на ПМЖ в Германию, теперь живет и работает в Калининграде.

Генеральный директор компаний «Отто Кар» и «До-Кар» Илья Фишкин: «Вопрос логистики за год-полтора не решится».

Год сложился неплохо благодаря тому, что предприятиям удалось удачно перестроиться с продажи новых автомобилей на реализацию подержанных, рассказывает Илья Фишкин.

Фото: Антон Хоменко

«Из-за того, что автомобили новые не так активно поставлялись, перестроились на продажу автомобилей с пробегом. В конце 2023 года мы стали дилерами брендов Dongfang, Pitch и Kaiуi и в целом только сейчас активно начинаем работать по продажам новых машин. В конце концов, люди в Калининграде должны понять новые марки, проверить их на надежность», — отметил Илья Фишкин.

В 2024 году дилеры намерены активно работать с Dongfang и Kaiуi и обещают поступление на рынок более 11 новых моделей Dongfang разных ценовых категорий.

«Мы также будем продолжать развивать направление автомобилей с пробегом, по возможности предоставлять людям больше различных программ. Я думаю, что в целом наша компания может реализовать все планы 2024 года, по крайней мере в бюджетах мы прописали, по сути дела, все наше дальнейшее развитие. Предполагаем, что так и будет», — рассчитывает собеседник РБК Калининград.

Рассуждая об экономическом развитии самого западного региона страны, Фишкин отметил, что для российского эксклава ситуация сложилась непростая.

«Конечно, основная проблема — это вопрос логистики. И решить его за год-полтора — это, по сути дела, нереальная задача. Но я думаю, рано или поздно это произойдет, и нам таким образом удастся снизить себестоимость доставки. Если государство продолжит помогать субсидиями, то, скорее всего, у нас есть неплохие шансы», — предположил Фишкин, отметив, что региону нужно продолжать развивать туризм.

«Думаю, надо развивать Калининградский регион как проевропейскую территорию. Работать над тем, чтоб сюда приезжало население центральной России, потому что сейчас идет борьба за трудовые ресурсы.

И Калининград может предложить людям очень неплохие условия: у нас хороший климат, близость Балтийского моря. Жителям региона хочу пожелать во-первых, здоровья, пусть никто не болеет. И не унывать. Впереди нас ждут, светлые времена», — резюмировал Илья Фишкин.

Ранее свои итоги вместе РБК Калининград подводили президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области, председатель совета директоров акционерного общества «Залесское молоко» Андрей Романов и владелец ELISA HOTELS & RESORTS, заместитель руководителя представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) в Калининградской области Сергей Куренков.

О том, как прошел 2023-й для отрасли и компаний говорили и транспортники — генеральный директор транспортной компании «Сталена» Сергей Гоз и руководитель транспортной экспедиторской компании «Транс-Эксим» Юрий Пятанов, а также лесопереработчик, глава крупного деревообрабатывающего комплекса Александр Орехов и девелопер Александр Качанович.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Калининград
«Сбер» начал работу над искусственным интеллектом для роботов Технологии и медиа, 00:00
Застрявшие в Мозамбике моряки вернулись в Россию Общество, 21 фев, 23:56
Аршавин попросил Путина помочь «Газпрому» создать аналог игры FIFA Спорт, 21 фев, 23:51
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 21 фев, 23:25
Квартиры для инвестиций: какие выбирать, чтобы приумножить вложения РБК и ПИК, 21 фев, 23:15
Пресс-служба Сальдо опровергла информацию о его гибели Политика, 21 фев, 23:10
В ВШЭ спрогнозировали рост неблагоприятных климатических условий в России Общество, 21 фев, 23:08
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Европейцы назвали самый вероятный исход конфликта на Украине Политика, 21 фев, 22:37
Медведев прокомментировал убийство угнавшего Ми-8 россиянина Политика, 21 фев, 22:32
Пресс-секретарь Зеленского анонсировал «нечто особенное» на 25 февраля Политика, 21 фев, 22:24
Медведев объяснил, когда задачи спецоперации будут считаться выполненными Политика, 21 фев, 22:18
Суд арестовал руководство общества глухих по делу о растрате Общество, 21 фев, 22:09
В ВСУ назвали статью NYT о пленных в Авдеевке пропагандой Политика, 21 фев, 22:04
Стал известен первый соперник «Спартака» в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 21:57