Лента новостей
Все новости Калининград
Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: криптоофшоры и средний чек калининградца
Фото: pixabay.com

Криптоофшоры

Предприниматели выступили с инициативой создания криптоофшор в Калининградской области и Приморском крае. Бизнес-сообщество предлагает ввести специальные условия на территории Криптодолины.

Незаконная вырубка

Калининградская компания заплатит миллионы за незаконную вырубку деревьев в области. По информации прокуратуры, это уже не первый случай, когда данная фирма наносит ущерб лесному фонду.

Средний чек калининградца

Эксперты рассказали о том, сколько в среднем тратят жители региона за один поход в магазин и как изменилась эта сумма по сравнению с прошедшим годом.

Сельскохозяйственный кризис в Польше

Фермеры страны прогнозируют значительное изменение цен на некоторые виды продуктов. Их стоимость может резко вырасти на 80%. Аграрная федерация обратилась к премьер-министру и министру сельского хозяйства Польши с призывом объявить о стихийном бедствии.

Экспорт в регионе

Специалисты отметили значительный рост экспорта в регионе. По их мнению, у калининградских предприятий есть широкие возможности для выхода на внешний рынок. Руководитель регионального Российского экспортного центра Александр Пряхин рассказал о пилотном проекте, который направлен на поддержку и сопровождение экспортно ориентированных компаний региона.