Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03
Калининград ,  
0 
Калининградская компания заплатит миллионы за незаконную вырубку
Фото: J.W.Vein

Калининградская компания превысила разрешенный объем вырубки деревьев. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По решению суда фирму обязали выплатить штраф. Нанесенный лесному фонду ущерб правоохранительные органы оценили в 10 млн рублей.

В ведомстве также отметили, что данная компания уже и ранее нарушала лесное законодательство. Тогда с нее взыскали около 18 млн рублей.

Как сообщал РБК Калининград, в начале августа текущего года в Правдинском районе региональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» заявила о выявлении незаконной вырубки деревьев вдоль отвода железной дороги. Нанесенный лесу ущерб оценили приблизительно в 10 млн рублей.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов предположил, что виноваты недобросовестные подрядчики ООО «РЖД».

В свою очередь начальник пресс-службы КЖД Александр Першин сообщил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

По его словам, процесс расчистки железнодорожных путей контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из зоны вырубки зафиксировано не было.