Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

Калининградская компания заплатит миллионы за незаконную вырубку

Фото:J.W.Vein
Фото: J.W.Vein

Калининградская компания превысила разрешенный объем вырубки деревьев. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По решению суда фирму обязали выплатить штраф. Нанесенный лесному фонду ущерб правоохранительные органы оценили в 10 млн рублей.

В ведомстве также отметили, что данная компания уже и ранее нарушала лесное законодательство. Тогда с нее взыскали около 18 млн рублей.

Как сообщал РБК Калининград, в начале августа текущего года в Правдинском районе региональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» заявила о выявлении незаконной вырубки деревьев вдоль отвода железной дороги. Нанесенный лесу ущерб оценили приблизительно в 10 млн рублей.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов предположил, что виноваты недобросовестные подрядчики ООО «РЖД».

В свою очередь начальник пресс-службы КЖД Александр Першин сообщил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

По его словам, процесс расчистки железнодорожных путей контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из зоны вырубки зафиксировано не было.