Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Калининградская компания заплатит миллионы за незаконную вырубку

Фото: J.W.Vein

Калининградская компания превысила разрешенный объем вырубки деревьев. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По решению суда фирму обязали выплатить штраф. Нанесенный лесному фонду ущерб правоохранительные органы оценили в 10 млн рублей.

В ведомстве также отметили, что данная компания уже и ранее нарушала лесное законодательство. Тогда с нее взыскали около 18 млн рублей.

Как сообщал РБК Калининград, в начале августа текущего года в Правдинском районе региональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» заявила о выявлении незаконной вырубки деревьев вдоль отвода железной дороги. Нанесенный лесу ущерб оценили приблизительно в 10 млн рублей.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов предположил, что виноваты недобросовестные подрядчики ООО «РЖД».

В свою очередь начальник пресс-службы КЖД Александр Першин сообщил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

По его словам, процесс расчистки железнодорожных путей контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из зоны вырубки зафиксировано не было.