Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
Калининградская компания заплатит миллионы за незаконную вырубку
Фото: J.W.Vein

Калининградская компания превысила разрешенный объем вырубки деревьев. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По решению суда фирму обязали выплатить штраф. Нанесенный лесному фонду ущерб правоохранительные органы оценили в 10 млн рублей.

В ведомстве также отметили, что данная компания уже и ранее нарушала лесное законодательство. Тогда с нее взыскали около 18 млн рублей.

Как сообщал РБК Калининград, в начале августа текущего года в Правдинском районе региональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт» заявила о выявлении незаконной вырубки деревьев вдоль отвода железной дороги. Нанесенный лесу ущерб оценили приблизительно в 10 млн рублей.

Председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов предположил, что виноваты недобросовестные подрядчики ООО «РЖД».

В свою очередь начальник пресс-службы КЖД Александр Першин сообщил, что перед началом работ участки вырубки согласовали с представителями Правдинского лесничества.

По его словам, процесс расчистки железнодорожных путей контролировался представителями и начальником Калининградской дистанции электроснабжения, а также начальником Черняховского сетевого района и его заместителем. Во время проверок фактов выхода из зоны вырубки зафиксировано не было.