Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Калининград, 21 авг, 15:52
0
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Фото: pixabay.com

Предприниматели выступили с инициативой создания криптоофшора в Калининградской области и Приморском крае. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на обращение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

«К нам (в Россию - прим. РБК Калининград) переедут лучшие проекты и их команды, в экономику привлекут значительные средства, которые будут инвестированы в развитие и вернутся в виде новых рабочих мест и налогов», — отмечается в документе за подписью президента ассоциации Рахмана Янсукова.

Авторы проекта предлагают отменить на территории Криптодолины все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен ими, а физических и юридических лиц, занимающихся этим видом бизнеса, освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль. Планируется, что такие льготы будут действовать в течение первых трех лет деятельности предпринимателей на территории криптоофшора.

Обращение адресовано вице-премьеру РФ Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совфеда и Госдумы Валентину Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову,  губернатору Калининградской области Антону Алиханову и врио главы Приморского края Андрею Тарасенко.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минфин РФ также озвучил предложение о создании в Калининграде зоны для организованных торгов криптовалютами. Однако у ведомства возникли разногласия с Центробанком России. 

Губернатор области Антон Алиханов заявил, что у правительства области нет задачи концентрироваться на развитии криптовалютного рынка. Но он подчеркнул, что в регионе на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, и это позволит активно развиваться данному виду бизнеса.

Оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

В Калининградской области уже работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта", "Криптовалюта"