Лента новостей
Все новости Калининград
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Калининград, 21 авг 2018, 15:52
0
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Фото: pixabay.com

Предприниматели выступили с инициативой создания криптоофшора в Калининградской области и Приморском крае. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на обращение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

«К нам (в Россию - прим. РБК Калининград) переедут лучшие проекты и их команды, в экономику привлекут значительные средства, которые будут инвестированы в развитие и вернутся в виде новых рабочих мест и налогов», — отмечается в документе за подписью президента ассоциации Рахмана Янсукова.

Авторы проекта предлагают отменить на территории Криптодолины все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен ими, а физических и юридических лиц, занимающихся этим видом бизнеса, освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль. Планируется, что такие льготы будут действовать в течение первых трех лет деятельности предпринимателей на территории криптоофшора.

Обращение адресовано вице-премьеру РФ Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совфеда и Госдумы Валентину Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову,  губернатору Калининградской области Антону Алиханову и врио главы Приморского края Андрею Тарасенко.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минфин РФ также озвучил предложение о создании в Калининграде зоны для организованных торгов криптовалютами. Однако у ведомства возникли разногласия с Центробанком России. 

Губернатор области Антон Алиханов заявил, что у правительства области нет задачи концентрироваться на развитии криптовалютного рынка. Но он подчеркнул, что в регионе на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, и это позволит активно развиваться данному виду бизнеса.

Оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

В Калининградской области уже работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта", "Криптовалюта"