Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Фото: pixabay.com

Предприниматели выступили с инициативой создания криптоофшора в Калининградской области и Приморском крае. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на обращение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

«К нам (в Россию - прим. РБК Калининград) переедут лучшие проекты и их команды, в экономику привлекут значительные средства, которые будут инвестированы в развитие и вернутся в виде новых рабочих мест и налогов», — отмечается в документе за подписью президента ассоциации Рахмана Янсукова.

Авторы проекта предлагают отменить на территории Криптодолины все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен ими, а физических и юридических лиц, занимающихся этим видом бизнеса, освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль. Планируется, что такие льготы будут действовать в течение первых трех лет деятельности предпринимателей на территории криптоофшора.

Обращение адресовано вице-премьеру РФ Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совфеда и Госдумы Валентину Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову,  губернатору Калининградской области Антону Алиханову и врио главы Приморского края Андрею Тарасенко.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минфин РФ также озвучил предложение о создании в Калининграде зоны для организованных торгов криптовалютами. Однако у ведомства возникли разногласия с Центробанком России. 

Губернатор области Антон Алиханов заявил, что у правительства области нет задачи концентрироваться на развитии криптовалютного рынка. Но он подчеркнул, что в регионе на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, и это позволит активно развиваться данному виду бизнеса.

Оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

В Калининградской области уже работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов долларов.