Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Калининград, 21 авг, 15:52
0
Бизнес-сообщество хочет создать в Калининграде Криптодолину
Фото: pixabay.com

Предприниматели выступили с инициативой создания криптоофшора в Калининградской области и Приморском крае. Об этом сообщает «РИА Новости», со ссылкой на обращение Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

«К нам (в Россию - прим. РБК Калининград) переедут лучшие проекты и их команды, в экономику привлекут значительные средства, которые будут инвестированы в развитие и вернутся в виде новых рабочих мест и налогов», — отмечается в документе за подписью президента ассоциации Рахмана Янсукова.

Авторы проекта предлагают отменить на территории Криптодолины все налоги по операциям с криптовалютами и токенами, включая их майнинг и обмен ими, а физических и юридических лиц, занимающихся этим видом бизнеса, освободить от подоходного налога, НДС и налога на прибыль. Планируется, что такие льготы будут действовать в течение первых трех лет деятельности предпринимателей на территории криптоофшора.

Обращение адресовано вице-премьеру РФ Максиму Акимову, главе Минэкономразвития Максиму Орешкину, спикерам Совфеда и Госдумы Валентину Матвиенко и Вячеславу Володину, руководителю Минкомсвязи Константину Носкову,  губернатору Калининградской области Антону Алиханову и врио главы Приморского края Андрею Тарасенко.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Минфин РФ также озвучил предложение о создании в Калининграде зоны для организованных торгов криптовалютами. Однако у ведомства возникли разногласия с Центробанком России. 

Губернатор области Антон Алиханов заявил, что у правительства области нет задачи концентрироваться на развитии криптовалютного рынка. Но он подчеркнул, что в регионе на данный момент невысокая стоимость электроэнергии, и это позволит активно развиваться данному виду бизнеса.

Оценивать возможности развития этой отрасли Антон Алиханов не стал, добавив, что «некоторые аналитики считают, что перспектив не особо много».

В Калининградской области уже работает майнинговая ферма, в которую владельцы инвестировали порядка 50 миллионов долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта", "Криптовалюта"