Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Новые детсады и удаленка в школах, гололедица и динамика цен. Главное

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новые детсады открыты в микрорайоне имени Александра Космодемьянского на улице Новгородской, а также в микрорайоне Восточный на улице Третьего Белорусского фронта.

Оба дошкольных учреждения построены за счет федеральных средств с участием регионального и местного бюджетов по национальному проекту «Демография».

Удаленка в школах

С 21 декабря из-за роста ОРВИ и гриппа дистанционное обучение вводится в учебных заведениях Светлогорского, Гурьевского, Зеленоградского и Янтарного городских округов. По мнению специалистов такая противоэпидемическая мера поможет предотвратить передачу инфекции в условиях эпидемического распространения гриппа и ОРВИ.

Гололедица в городе

Из-за перепадов температур на улицах Калининграда образовалась ледяная корка, из-за которой пострадали, в первую очередь, пешеходы. Городские коммунальные службы призывают управляющие компании и представителей бизнеса помочь сообща устранить последствия гололедицы. Общее количество людей, задействованных в ликвидации последствий погодных изменений, превышает тысячу человек.

Авиапассажиров меньше

По итогам одиннадцати месяцев 2022 года услугами аэропорта «Храброво» воспользовались 3 501 354 человек, что на 4,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Спад в первую очередь связан с тем, что в настоящее время почти все зарубежные рейсы (кроме рейсов в Минск) из Калининграда отменены. Также не летают самолеты в закрытые аэропорты стран: Воронеж, Ростов, Краснодар. Отмена части рейсов связана с увеличением протяженности маршрута из-за запрета на полеты российских самолетов в воздушном пространстве стран Евросоюза.

Динамика цен

Больше всего в 2022 году подорожали одноразовые шприцы — на 70%. В топ-5 подорожавших товаров также вошли: оконное стекло, напольные пылесосы, одноразовые бритвы и пена для бритья.

За год больше всего подешевели: лекарство АЦЦ, древесно-стружечные плиты и лекарственный препарат эналаприл. На четвертом и пятом местах подешевевших товаров антисептик для рук и газомотор

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
ое топливо.

Аренда квартир

Цена за долгосрочную аренду квартир в Калининграде стала меньше на 15%. Столица области на четвертом месте рейтинга «Авито Недвижимость». В сентябре 2022 года средняя ставка найма в Калининграде была 23 тысячи рублей, в ноябре 19 с половиной тысяч рублей.

Инфляция ниже

Годовая инфляция в Калининградской области в ноябре 2022 года замедлилась до 11,59% после 12,03% в октябре. Годовой темп прироста цен в регионе сложился ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу и по России в целом. На замедление роста цен повлияли динамика стоимости продуктов питания и уменьшение издержек сельхозпроизводителей.

Мяса больше

За последний месяц в Зеленоградском округе мяса произвели на 760 тонн больше, чем за весь 2021 год. В ведомстве ожидают, что в этом году мясной продукции в округе произведут в среднем на 10% больше, чем в минувшем году.

Почта для России

В Калининградской области возможно создание нового логистического центра «Почты России». Спрос на услуги по доставке постоянно растет и требует новых мощностей по сортировке отправлений и увеличения штата. В уходящем году через сортировочные центры регионального филиала прошло около 20 миллионов посылок и корреспонденции.

Технологии будущего

Новое соглашение о стратегическом партнерстве подписали ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Кей Поинт Групп» (бренд Key Point Group). Итогом будет создание в Екатеринбурге центра обработки данных (ЦОД).

К исходу 2023 года «Кей Поинт Групп» планирует создать новый коммерческий ЦОД в столице Урала. Его ключевым клиентом станет «ВымпелКом». Новый центр будет иметь высокий уровень надежности в сфере хранения облачных данных.

  

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 17:16
Все новости Калининград
ЕС разморозил €2 млрд для Венгрии Политика, 21:57
Цены на золото выросли до максимума за два месяца Инвестиции, 21:44
Илон Маск подал в суд на OpenAI и ее создателя Сэма Альтмана Технологии и медиа, 21:41
Медведев не смог выйти в финал теннисного турнира в Дохе Спорт, 21:30
«Фонтанка» узнала о военном, который потратил ₽1 млн после ссоры с женой Общество, 21:21
Le Monde узнала об обсуждении идеи отправки спецназа Франции на Украину Политика, 21:12
Команда Карпина одержала победу в первом матче РПЛ после рестарта Спорт, 21:05
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Улицкую внесли в реестр иноагентов Политика, 21:02
Жителя Челябинской области приговорили к 13 годам колонии за госизмену Политика, 20:41
Экс-премьера СССР Рыжкова похоронили в Москве Политика, 20:32
Новые суда, препоны Литвы, слип в Филинской бухте и цены на яйца. Итоги Калининград, 20:30 
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год Инвестиции, 20:28
РБК и «МегаФон ПроБизнес» проведут Business Talk для предпринимателей Бизнес, 20:26
«Дочка» «Газпрома» продаст активы в Северном море Бизнес, 20:10