Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Обзоры РБК Калининград ,  
0 

Скачок по COVID, земля Заливатского и газ. Итоги дня в Калининграде.

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

В Калининградской области вновь обновлен суточный максимум по заболеваемости коронавирусом. По данным регионального оперативного штаба на утро 20 ноября было выявлено 173 новых случая заболевания коронавирусом, выписано рекордное количество пациентов — 326 человек, летальных исходов нет. У 113 из 173 новых пациентов с коронавирусом выявили ОРВИ, у 37 — пневмонию, еще 23 человека болеют бессимптомно.

Холмогоровское дело

Уголовное дело о ДТП в поселке Холмогоровка Зеленоградского городского округа, где 79-летний водитель Kia въехал в толпу людей во время общественных слушаний, передали Следственному комитету. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, расследование требует выяснения и оценки всех обстоятельств произошедшего.

Газопровод в Балтийск

Власти региона ведут переговоры с «Газпромом» о том, кому передать на обслуживание две очереди газопровода в Балтийске после завершения строительства, рассказал на оперативном совещании правительства губернатор Антон Алиханов. «Главное сейчас построить их. Если «Газпром» готов будет забирать их — заберет. Не готов — в конце концов, будем сами их эксплуатировать. Они сейчас не высказывают решения, поскольку объект не достроен», — пояснил он. Проектно-сметная документация на газопровод в Балтийске должна быть готова в январе 2021 года, уточнил Алиханов.

Фармпроизводитель о маркировке

Крупнейший представитель производственного звена фармацевтической отрасли Калининградской области прокомментировал ситуацию с дефицитом лекарств в стране. Учредитель компании «Инфамед К», представляющей бренд «Мирамистин», Андрей Горохов рассказал РБК Калининград, что затраты на приобретение технологии маркировки (оборудования для сериализации и агрегации) и программное обеспечение составили порядка 100 млн рублей. Семь серий препарата месяцами не доходят до прилавка, сообщил Горохов. По его словам, вся отрасль сейчас в ожидании того, что ситуации на рынке выровняется. В любом случае производитель намерен увеличивать цену продукции примерно на 2-3-5%. «Нас же как производителя с 1 июля до конца октября обязали платить за маркировку — по 50 копеек за каждую пачку препарата. К сожалению, совсем не ясно, за что именно производители (а в итоге и вся страна) платят, если система и ее основной замысел в итоге не работают», — сказал Горохов.

Бизнес-сообщество определяется с выбором

До конца декабря ИП и организации должны выбрать и перейти на новую систему налогообложения. Как выяснил РБК Калининград, далеко не все предприниматели спешат отправлять заявления в ФНС, поскольку верят, что "правительство одумается» и единый налог на вмененный доход (ЕНВД) не отменят. В Калининграде тех, кто работает на ЕНВД, больше 25% от всех видов бизнеса. Учитывая кризис, многие не видят перспективы продолжать бизнес в другой системе налогообложения. О рисках, потерях и преимуществах перехода - подробный материал редакции

Земля Заливатского

Прокурор Зеленоградского городского округа через суд требует признать ничтожным договор купли-продажи земельного участка площадью более 6 тысяч кв.метров в Зеленоградске — под зданиями, которые в начале 2000-х годов купил экс-глава администрации Янтарного Алексей Заливатский. Бывший сити-менеджер выкупил эту землю у областного правительства, а потом продал ее и здания компании «Спецстрой» Леонида Кухарева.

Декабрь в Калининграде

Декабрь в регионе будет теплее нормы, сообщила «Клопс» ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова. Температура воздуха превысит средний ночной и дневной минимум. Похолодания будут кратковременные похолодания, поэтому лучше смотреть прогноз на несколько дней вперёд, порекомендовала синоптик».