Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

«Не прятать голову в песок»: Алиханов — о проблемах газификации региона

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Власти Калининградской области намерены в 2021 году закрыть все угольные котельные в регионе. Об этом на оперативном совещании правительства заявил губернатор Антон Алиханов.

«У нас есть планы по получению дополнительных доходов. С очень большой вероятностью мы будем реализовывать экологическую программу по переводу и окончательному закрытию всех угольных котельных в регионе и на других видах топлива. Это касается как теплосетей, так и официальных объектов, у которых есть собственные встроенные угольные котельные — школы, детские сады, ДК. Это в том числе Калининград и другие муниципалитеты. Будьте готовы к тому, что в следующем году мы это профинансируем» — обратился Алиханов в главам муниципалитетов.

Он поручил правительству внимательно следить за недобросовестными подрядчиками, которые затягивают работы по газификации в нескольких муниципалитетах. "С этим надо активно работать, не прятать голову в песок от этих проблем. Потому что очень часто мы на что-то надеемся. Если подрядчик не работает месяц, то он и через год работать не начнет. Надо более жестко подходить к этому вопросу. И я глав администраций тоже прошу на это внимание обратить», — подчеркнул Алиханов.

Отвечая на вопрос главы администрации Балтийска, губернатор рассказал, что власти ведут переговоры с «Газпромом» о том, кому передадут две очереди газопровода в Балтийске после завершения строительства. «Главное сейчас построить их. Если «Газпром» готов будет забирать их — заберет. Не готов — в конце концов, будем сами их эксплуатировать. Они сейчас не высказывают решения, поскольку объект не достроен. Как только мы введем его в эксплуатацию, в Балтийске начнется совсем другая жизнь, не только в плане отопления и стоимости гигакаллорий, но и в плане жилищного развития и возможности развития муниципалитета в целом. Пока однозначного ответа не дам», — пояснил он. Проектно-сметная документация на газопровод в Балтийске должна быть готова в январе 2021 года, уточнил Алиханов.

Как писал РБК Калининград, предварительная стоимость строительства автоматизированной газораспределительной станции в районе поселка Черепаново Светловского городского округа оценивается в 250 млн рублей. Строительно-монтажные работы должны начаться в следующем году. После введения в эксплуатацию объект будет играть ключевую роль в газоснабжении промышленных предприятий и позволит обеспечить природным газом жителей Светлого и Балтийска.