Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Дело о наезде на людей в Холмогоровке передали Следственному комитету

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Уголовное дело о ДТП в поселке Холмогоровка Зеленоградского городского округа, где 79-летний водитель Kia въехал в толпу людей во время общественных слушаний, передали Следственному комитету. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В связи с тем, что производство расследования по данному уголовному делу представляет сложность и требует выяснения и оценки всех обстоятельств произошедшего, в том числе, вопросов обеспечения безопасности во время проведения публичного мероприятия, прокурором принято решение об изъятии уголовного дела из органов полиции», — сообщили в ведомстве.

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что дело принято к производству, проводятся необходимые экспертизы. Подозреваемому избрана мера пресечения — обязательство о явке (письменное обязательство являться по вызову — прим. РБК Калининград).

Как писал РБК Калининград, 17 ноября на слушаниях по проекту генплана в поселке Холмогоровка 79-летний водитель Kia въехал в толпу собравшихся, по данным полиции пострадали 8 человек. После инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

19 ноября в правительстве Калининградской области сообщили, что подготовили обращение в Министерство транспорта России с просьбой учесть интересы жителей посёлка Холмогоровка при проектировании железной дороги к порту в Янтарный, чтобы пути прошли вне границ населённого пункта.