Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Чисто европейская зима. Когда в регионе пойдет снег и каким будет декабрь

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В ближайшие дни в Калининградскую область придет похолодание из-за антициклона. В ночь на субботу может пойти снег. Декабрь в регионе будет теплее нормы. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на ведущего метеоролога Гидрометцентра России Марину Макарову.

«В декабре средний ночной минимум в регионе — -3 градуса, а дневной максимум — +1,5 градуса. В этом году температуры будут выше. У вас будет чисто европейская зима. Будут кратковременные похолодания, поэтому людям лучше смотреть прогнозы на несколько дней вперёд. Когда-то могут быть снежные периоды, и снежный покров может сформироваться. В январе дневной максимум отрицательный — -0,7 градусов. Температуры тоже будут теплее нормы», — пояснила эксперт.

Марина Макарова рассказала также, что прошедший 20 ноября мокрый снег с градом — краткосрочное явление. «Процесс очень быстрый, поэтому уже ночью погода будет улучшаться. Снег прекратится, относительно холодная ночь будет до 0 градусов, ветер будет слабее, а днём начнёт усиливаться. Ожидаются колебания атмосферного давления. Оно у вас будет расти сегодня ночью, завтра начнёт падать. Снега уже не должно быть, он может быть пройдёт сегодня ночью, завтра днём он растает. Но, скорее, будет дождь, гололёда не должно быть», — пояснила эксперт.

«Ледяного дождя» как в Приморье в Калининградской области не будет, отметила Макарова. По ее словам, следующая неделя в регионе будет дождливой и относительно теплой.

«Ветер уже начинает разворачиваться на юго-запад. Завтра (21 ноября) ещё у вас будет относительно прохладно. В воскресенье, 22 ноября, вы будете находится в тёплом секторе, будет ветреная погода с осадками и дождём, до +10 градусов. Тепло будет и в понедельник, хотя там подойдёт холодный фронт, будут осадки. Потом будут прояснения, но холода тоже не будет. Вероятность осадков в середине следующей недели небольшая», — заключила метеоролог.

Как писал РБК Калининград, в ночь на субботу и воскресенье в области, по прогнозу Гидрометцентра РФ, ожидается снег с дождем, температура опустится до 0 градусов.