Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пушилин рассказал о модернизации системы ПВО в Донецке Политика, 18:20
Российские биатлонисты не попали в топ-10 в гонке преследования на КМ Спорт, 18:18
Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» Общество, 18:07
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 17:54
Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» РБК и Ивановская область, 17:31
Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» Спорт, 17:27
Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» Общество, 17:07
Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову Спорт, 17:03
Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации Политика, 17:01
Эксперт: дефицит новых автомобилей в регионе провоцирует рост цен на них Калининград, 16:56 
Мишустин утвердил систему отслеживания инфекций для «санитарного щита» Общество, 16:56
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
Лучшее за неделю. Грузоперевозчики о сложном транзите, очередях и убытках Калининград, 16:26 
Минздрав региона: пункты вакцинации будут работать в 16 муниципалитетах Калининград, 16:17 
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Власти региона определили меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области могут предоставить льготное финансирование, ввести арендные каникулы и помочь с пополнением оборотных средств компаниям, пострадавшим от распространения коронавируса. Об этом со ссылкой на губернатора Антона Алиханова сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эти меры поддержки в первую очередь могут получить отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии: туристический и гостиничный бизнес, общепит. На эти цели региональный Центр предпринимательства дополнительно выделит 200 млн рублей. Процентную ставку льготных займов центра снизят до 0,1% на срок от трех до шести месяцев.

«Сейчас в центре есть 180 миллионов рублей и даже больше, если потребуется. Мы можем направлять эти средства на вашу поддержку. Готовы выдавать их на оборотку для компаний, которым эти деньги нужны с учетом ситуации, вызванной коронавирусом. Я попросил максимально лояльно и неформально подходить к этому вопросу, входить в ситуацию», — отметил Алиханов.

Также власти выделили около 200 млн рублей на поддержку экономического блока. А гарантийный фонд региона готов выдавать поручения под обязательства бизнеса в размере до 25 млн рублей. На эти цели в фонде предусмотрено более 400 млн.

Губернатор добавил, что для предпринимателей введут арендные каникулы и отсрочку по налоговым платежам, а также кредитные каникулы по всем действующим соглашениям для тех компаний, которые покажут основания для такого решения. Кроме того, областная налоговая инспекция не будет инициировать процедуры банкротств «до особых указаний». Ведомство готово рассматривать обращения компаний по отсрочке или рассрочке региональных и местных налогов.

Правительство РФ упростило оформление разрешения для трудовых мигрантов, находящихся легально на территории страны. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, они смогут продлить его. Все обращения по мерам поддержки будут принимать в министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 17 марта в области введен режим повышенной готовности и отменены все массовые мероприятия. Границы соседних Польши и Литвы закрыты. Из-за угрозы распространения коронавируса туристический бизнес несет убытки, с уменьшением числа посетителей столкнулись ресторанный бизнес и индустрия красоты и спорта. Часть местных компаний перешла на удаленную работу.