Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Литва закрыла границы для иностранцев

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Литва закрыла въезд для иностранцев и ввела пограничный контроль на внутренних границах Евросоюза — с Польшей и Латвией. Меры введены из-за угрозы распространения коронавируса на территории соседней страны. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на министра внутренних дел республики Риму Тамашюнене.

«С учетом сложившейся ситуации восстанавливается полномасштабный контроль на литовско-польской и литовско-латвийской границе, а также закрывается въезд в республику для граждан других стран», — цитирует издание слова главы ведомства.

Запрет не коснется иностранцев, имеющих вид на жительство в Литве или разрешение на работу. Без изменений останется и торговый режим. Ограничение вступит в силу 14 марта в 18:00 по местному времени.

Накануне, в связи с пандемией коронавируса, Польша приняла решение о временном закрытии границ. Россия также ограничит пропуск иностранцев через границу с Польшей.

В пятницу, 13 марта губернатор области Антон Алиханов сообщил о возможности закрытия границ, оценил возможность отмены массовых мероприятий, рассказал о возможном росте числа заболевших и обстановке в медучреждениях. Детали — в специальном материале РБК Калининград.